Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«‎Хапуна нет, упаковками никто ничего не покупает» — почему в Логойске не закупают продукты впрок

Фото: Елена Курхинен
Видео: Елена Курхинен

Наш корреспондент Елена Курхинен отправилась с опросом в Логойск. 

Посмотрела наличие основных групп социально значимых товаров в наиболее посещаемых магазинах города - Хит, Евроопт и Родны Кут, а также изучила цены и ассортимент продуктов. 

— Сахар есть даже по 1,75, присутствуют также фрукты, соль разная, сахар, мука, крупы, подсолнечное масло в больших объемах, уксус, свекла, лук, морковь. Выбор огромный, очередей длинных нет. В мясном отделе все свежее и натуральное. Овощи по доступным ценам, даже с хорошими скидками, — отметила корреспондент.

Также она заглянула в молочный и хлебобулочный отделы. 

— Ажиотажа нет. Покупки местные делают по необходимости. Сахар упаковками никто не скупает, мы доверяем продовольственной безопасности Беларуси — прокомментировали обстановку в Логойске две покупательницы. 

— Я не был подвержен панике и ажиотажу. Зачем брать соль? Это все будет. Надо брать импортные продукты, которые потом не достать: приправы, кофе, чай. А обычные продукты куда их брать? Все это будет, может цена поднимется, но это не критично — поделился в интервью собеседник. 

Местные также рассказали, в какой валюте есть смысл хранить свои сбережения. Как выяснилось, одни доверяют белорусскому рублю, а другие предпочитают делать накопления в несколько валютах одновременно. А у кого-то и нет возможности откладывать денежные средства.

— Мы впрок ничего не закупали, ни памперсы, ничего. Я думаю, что у нас сильно не подскочит стоимость продуктов. Мы не видим смысла хватать упаковками. 

— Я знаю, что все этого хватает на военных складах и никогда не закончится. И нельзя запастись на год вперед, максимум - месяц. В этом нет смысла. 

Такие мнения прозвучали во время опроса жителей Логойска.

Но главным люди считают не запасы впрок и валюту, а мирное небо над головой, стабильность и здоровье.

А что еще думают местные по поводу обстановки в стране и мире, смотрите в нашем видео. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!