Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Митинг в Греции: ж/д работники отказываются перевозить военные грузы США и НАТО на Украину

Фото: ru.kke.gr, twitter.com
Видео: 902.gr

Работники греческой железнодорожной компании TrainOSE отказываются участвовать в перевозке военной бронетехники США и НАТО из греческого порта Александруполис в Румынию и Польшу с целью доставки ее к украинской границе. Об этом сообщает греческая ежедневная газета «Ризоспастис».

Вот уже около двух недель на рабочих машинного отделения Салоников, оказывается давление, чтобы они поспособствовали отправке военного груза США и НАТО из Александруполиса для его доставки на Украину.

Греческие железнодорожники выступают против их участия в перевозке натовских боеприпасов на окраины Украины и не хотят становиться пособниками пересечение военной машины.

Когда никто из железнодорожников не согласился ехать добровольно, компания TrainOSE начала их заставлять, ссылаясь на обязательства в соответствии с трудовым договором.

Мы, железнодорожники, работаем для дешевой и качественной перевозки людей и для перевозки грузов, которые можно использовать для удовлетворения их нужд, а НЕ для того, чтобы стать частью страны, вовлеченной в опасные для людей планы, перевозя военную технику НАТО на окраину Украины.

Перед лицом такого развития событий вмешались профсоюзы, а профсоюзы в Салониках своими резолюциями требуют не участия, не задействования греческой железной дороги для перевозки военной техники, чтобы прекратить угрозы рабочим, которые отказываются дать согласие на передачу военной техники.

Мы не станем соучастниками прохождения военной машины по территории нашей страны.

В своей резолюции профсоюзы сообщают: 

Нет участия нашей страны в военных конфликтах на Украине, которые совершаются в интересах немногих за счет народов. В частности, мы требуем не использовать железнодорожный подвижной состав нашей страны для переброски американо-натовского арсенала в соседние страны.

Они также подчеркивают, что настоящей солидарностью народа Украины сегодня является борьба за неиспользование железной дороги для перевозки военной техники в зарубежные страны.

В конце марта в порт Александруполиса прибыли несколько судов с бронетехникой и военным снаряжением, в частности американское судно Liberty Passion и британский паром Hartland Point.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59