Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Власти ФРГ подняли себе зарплату, а «простые немцы» должны снизить энергопотребление

Власти ФРГ подняли себе зарплату, а «простые немцы» должны снизить энергопотребление
Фото: Из Twitter и открытых источников

Пока Роберт Хабек и все другие высокопоставленные немецкие политики готовят граждан к большой «потере благосостояния», члены федерального правительства балуются повышением зарплаты. Заработная плата членов правительства будет повышена с 1 апреля 2022 года. Об это Федеральные министры повышают себе зарплату и настраивают население на «потерю благосостояния».

Как отмечает издание, предыдущее правительство во главе с Ангелой Меркель отказалось от повышения заработной платы. А нынешнее повышение окладов означает, что с 1 апреля канцлер Олаф Шольц будет получать каждый месяц дополнительно 345 евро, другие министры — по 275 евро. А с 1 июля увеличится и жалование депутатов бундестага на 310 евро, а членов правительства — на 155 евро. 

В то же время вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что в силу санкций, которые вводит ФРГ, саму страну ждут «тяжелые времена», а население станет беднее.

В то же время министр экономики Роберт Хабек настраивает немцев на «тяжелые времена» и крупную потерю благосостояния. Член немецкой партии «Зеленые» Оливер Кришер заявил, что конфликт на Украине стоил «процветания его страны». 

В ходе этого кризиса нам придется говорить о сокращении потребления, и министр Хабек вчера ясно дал понять, что сейчас настало время, когда мы как государство должны что-то сделать, где мы должны установить стимулы для реконструкции зданий, в промышленности. Так как потребление газа уменьшается, то и общее потребление энергии тоже уменьшается.

Министр финансов Кристиан Линднер недавно сказал: 

Если нашей стране в целом придется платить больше за импорт сырья, такого как нефть, то мы как страна в целом станем беднее. Государство может смягчить это на некоторое время. Мы можем сбалансировать это социально. Но государство, даже немецкое государство, не может компенсировать потерю экономического процветания из-за инфляции в долгосрочной перспективе.

Однако, как утверждается в источнике, жизнь в Германии уже сейчас обходится намного дороже, чем раньше. В марте инфляция подскочила до 7,3% — самого высокого уровня за 40 лет. Если так продолжится и дальше, в этом году немцам грозит потеря покупательной способности более чем на €3 тыс. на душу населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59