Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Паралимпиец Игнатович смешал спорт и политику, нашив на майку флаги БЧБ и Украины

Паралимпиец Игнатович смешал спорт и политику, нашив на майку флаги БЧБ и Украины

Один из подписантов Открытого письма представителей спортивной отрасли Республики Беларусь с требованиями к власти в августе 2020 года паралимпиец Александр Игнатович вновь оказался в поле зрения оппозиционных телеграм-каналов.

На матчи первенства Минской области по настольному теннису он выходил в майке с нашивками в цветах БЧБ и украинского флага, присовокупив к ним лозунг «Нет войне на Украине» на английском языке.

Сие событие вызвало неподдельный, как говорил известный юморист, «энтузазизм» в среде оппопомоек. Некоторые мгновенно возвели Игнатовича в ранг чуть ли не национального героя, а исполнительный директор Фонда спортивной солидарности, небезызвестный Александр Опейкин так и вовсе назвал его «кремнем» и вспомнил знаменитую фразу «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей». Правда, эти слова из знаменитого стихотворения относились к совершенно другим людям, действительно истинным патриотам своего государства. Ну да, ладно, Опейкина все равно ведь не переубедить в обратном (равно, как и всех «фондовцев» и им подобных!), так и нет смысла тратить на это время. Пусть ФСС и дальше вещает откуда-то оттуда…

Мы же поговорим об Игнатовиче. Каждый человек имеет право на свое мнение, но при этом должен осознавать, что произнося те или иные слова, выказывая те или иные чувства и мысли, может оказаться в двойственном положении. По сути, так произошло и с нашим «героем». Ведь подписывая упомянутое письмо, он фактически встал в число тех, кто считает действующую власть в Беларуси «диктаторской». Дискутировать на эту тему в …надцатый раз не видим смысла: спустя пару лет подавляющее большинство граждан нашей страны прекрасно осознают, чем бы все закончилось, где бы была сейчас Синеокая, не встань эти самые «диктаторы» на ее защиту.

Мы продолжаем жить в мире и согласии, никакие Евросоюзы и НАТО нами не командует, а забота о людях (чего так хотели лишить всех нас некоторые граждане, прикрываясь псевдо демократическими  лозунгами) осталась на прежнем уровне. Хотя, почему прежнем – даже лучше стало!

И кому как не Игнатовичу это понимать. Пожалуй, ни в одной стране мира так не пекутся о людях, чьи способности в силу различных причин ограничены. И даже называют их крайне редко инвалидами, чтобы не обидеть. Это свидетельство безграничного уважения государства к тем, у кого непростая судьба.

Очень сомневаемся, что, приди к власти БЧБэшники, Игнатович и подобные ему продолжали бы заниматься спортом. Их бы рано или поздно просто выкинули из жизни, как отработанный материал – послужили делу «перемен» и хватит, спасибо, все свободны. Александр же, к слову, многократный чемпион страны сразу в трех видах спорта: футзале, настольном теннисе и  плавании. Соревнуется среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеет возможность участвовать в крупных соревнованиях. Например, в 2019 году выступал на чемпионате Европы по настольному теннису. Паралимпийцам очень непросто найти спонсоров, благодаря которым можно себе позволить подобное. У нас же государство помогает, считая таких граждан равными среди равных. Так нужно хотя бы быть благодарным за это! Как те же Талай, Сахоненко и другие, которые ради сиюминутной выгоды не променяли родной флаг на двухцветную тряпку.

И еще. Вот такая у нас в стране «диктатура», что человек выходит к теннисному столу с запрещенной символикой, и никто его за это не хватает под руки, не кидает в «воронок» и не везет на допрос… Зато есть вопрос к организаторам турнира: а куда смотрели они?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!