Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по хоккею вновь уступила команде России. Но на этот раз в овертайме

Сборная Беларуси по хоккею вновь уступила команде России. Но на этот раз в овертайме
Фото: ФХРБ

Сборная Беларуси по хоккею 2 мая вновь сыграла выездной спарринг с командой России. Первый матч, как известно, принес победу хозяевам льда со счетом 5:2. Реванш не состоялся, но уступили мы на этот раз в овертайме.

Несмотря на поражение, главком гостей Крэйг Вудкрофт в целом остался доволен: «Мне понравилось, как действовала наша команда. Мы играли с энергией, придерживались того стиля, который изначально планировали. В то же время разочарован тем, что нам не удалось провести матч так, как мы хотели, но в игре было и очень много позитивных моментов, что очень классно для столь молодой сборной. Допущенные ошибки учтем при подготовке к следующему матчу». Так это или нет, и предстояло увидеть.

Но уже в первом периоде хозяева дважды поразили наши ворота. Причем, в течение всего 34 секунд! При начальном успехе россияне реализовали большинство. Во второй трети матча цифры на табло не изменились. Гости, в принципе, могли бы добиться успеха, но сами себе ломали игру невынужденными удалениями. В третьем периоде белорусы пересмотрели свой действия на площадке, что не замедлило сказаться в лучшую сторону. На старте счет сократился, и почти до завершения основного времени матча болельщики оставались в неведении относительно будущего победителя. За 12 секунд до сирены Пинчук уравнял шансы и перевел выяснение отношений в овертайм, в котором удачливее оказались россияне.

РОССИЯ – БЕЛАРУСЬ – 3:2 (ОТ) (2:0, 0:0, 0:2, 1:0)

ТУЛА. 2 мая. Ледовый дворец.

РОССИЯ: Третьяк (Пекса); С.Телегин – Седов, Н.Тертышный (А) – Сафонов (А) – Хайруллин; Коромыслов – Д.Мисюль, Чибриков – Хуснутдинов (К) – Свечков; И. Д. Морозов – Хабаров, Башкиров – Алалыкин – Пустозеров; Анисимов, Кабуш – Гулистов – Мичков; Кровяков.

БЕЛАРУСЬ: Шостак (Колосов); Сапего (А) – Левшунов, Демченко – Кодола (К) – Тишкевич; Рогач – Еременко (А), Суворов – Пинчук – Скоренов; Поливко – Никитин, Мартынов – Филяев – Чезганов; Дерябин – Сушко, Сотишвили – Игнатенко – Литвинов.

ШАЙБЫ: 1:0 – 10:48 Сафонов (Тертышный, ГБ). 2:0 – 11:22 Башкиров (Алалыкин). 2:1 – 40:18 Чезганов (Левшунов). 2:2 – 59:48 Пинчук (Суворов, ГБ). 3:2 – 64:27 Хайруллин.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59