Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минский областной драматический театр в Молодечно прощается со зрителем до следующего сезона

Минский областной драматический театр в Молодечно прощается со зрителем до следующего сезона
Фото: из открытых источников

Лето — пора нетеатральная. Еще немного, и в храмах Мельпомены наступит затишье, актеры и администрация отправятся в традиционные отпуска, а зрители выпадут из культурного контекста до сентября.

Спектаклем «Дядюшкин сон» поставит точку в своем 31-м театральном сезоне и Минский областной драматический театр в Молодечно.

Накал страстей, которым живет известная повесть Федора Михайловича Достоевского, перенес на сцену МОДТ заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский, который определил жанр спектакля как «комедию мордасовских нравов».

— В провинциальном городе Мордасове переполох, — рассказывает о сюжете спектакля руководитель литературно-драматической части театра Татьяна Князева. — Здесь неожиданно появляется известный князь К., который, по меркам женской части «высшего мордасовского общества», завидный жених. Его сразу же захватывает в свой дом Марья Александровна Москалева, женщина неукротимой энергии и утонченного ума, которой приходит гениальная идея: выдать за князя свою дочь Зину. Но не тут-то было…

Насладиться искусством прекрасного можно 11 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем