Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дайте свет! Жители Нового Двора просят поставить фонари на улице

Дайте свет! Жители Нового Двора просят поставить фонари на улице

На прямую телефонную линию в Минский областной исполнительный комитет обратилась 2 июля жительница агрогородка Новый двор Минского района Татьяна Александровна. Она пожаловалась на отсутствие освещения на центральной улице.

— Уже более полутора лет я пытаюсь добиться того, чтобы на центральной улице с одноименным названием поставили хотя бы два фонаря. Целый километр дороги полностью без света. Я обращалась в ЖКХ, в сельисполком, в Минскэнерго. Последние прислали своих специалистов, те сообщили, что освещение действительно провести надо, но это не в их компетенции и развернули обратно в сельисполком. Там ответных мер не приняли. А время идет. Улица очень активная, там люди идут с остановки общественного транспорта, маршрутки. Зимой очень опасно. Например, в прошлом году я там упала, получила повреждения. Родители боятся самостоятельно отправлять детей в школу, так как рядом машины ездят на большой скорости. Два фонарных столба решили бы все проблемы.

В ответ на обращение управляющий делами Минского облисполкома Владимир Гуринович сообщил, что поручит Минскому райисполкому разобраться в ситуации и обеспечить улицу освещением.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59