Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Передвижной медкомплекс и криоцилиндры. Что еще на вооружении Березинской ЦРБ

Передвижной медкомплекс и криоцилиндры. Что еще на вооружении Березинской ЦРБ

Березинская ЦРБ обслуживает 22 670 жителей района, в том числе и в малонаселенных пунктах, с помощью передвижного медицинского комплекса. 

Контроль за состоянием здоровья населения  и оказание своевременной медицинской помощи в Березинском районе осуществляются в 19 структурных лечебно-профилактических организациях. Среди них также 18 пунктов на территории сельской местности: 2 участковые больницы, 2 амбулатории, 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В районном центре единовременно получать стационарную медицинскую помощь могут 156 пациентов, еще 30 коек в распоряжении ЦРБ находятся на селе.

В некоторых деревнях Березинского района проживает не более 60 человек. С 2019 года в распоряжении ЦРБ передвижной медицинский комплекс, именно он позволяет раз в неделю врачам из районного центра оказывать помощь пациентам в малонаселенных пунктах.

В 2021 году в Березинскую ЦРБ закуплено новое медицинское оборудование более чем на 500 тысяч рублей: аппараты ИВЛ, УЗИ, криоцилиндры для обеспечения кислородом пациентов с COVID-19, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, мониторы и т. д.

— По утвержденному графику несколько специалистов больницы выезжают для оказания необходимой помощи и реализации медицинских препаратов. Благодаря передвижному комплексу у медиков есть возможность взять общие лабораторные анализы крови, провести вакцинацию населения против гриппа и COVID-19, — говорит главный врач Березинской ЦРБ Кристина Крук.

Штат учреждения стабильно пополняется молодыми кадрами — в этом году сюда прибудет 21 специалист. Среди них 7 врачей, 13 средних медработников и зубной фельдшер.

Управленец и практикующий врач

Главный врач Кристина Крук имеет два высших образования — медицинское и управленческое, она окончила Академию управления при Президенте Беларуси. Свою карьеру на Березинщине Кристина Александровна начинала в 2014 году врачом общей практики.

Кристина Крук
Главный врач Березинской ЦРБ Кристина Крук

С 2019 года возглавила медучреждение. Быть главным — значит нести двойную ответственность. Ежемесячно она проводит порядка 7-8 дежурств в приемном отделении экстренной и неотложной помощи.

— Занимаюсь не только бумажными и организационными вопросами, но и работаю с врачами-специалистами, с пациентами. Проводя осмотры, находишься ближе к коллективу, чувствуешь какие-либо проблемные точки. Да и навыки врачебной практики терять не хочется, — отмечает главный врач Березинской ЦРБ Кристина Крук.

Совмещает управленческие обязанности с работой в стационаре и заместитель главного врача по медицинской части Валентина Лущик. Она курирует 10 коек стационарной терапии.

Общая картина

Пандемия уже пошла на спад, в течение двух месяцев в Березинском районе не регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Преобладают болезни системы кровообращения. В летний сезон ожидается наплыв пациентов в травматологическое отделение, врачи к этому готовы и предупреждают о необходимости соблюдать требования безопасности в местах активного отдыха. 

Слова благодарности

— Сегодня в медицинском секторе нашего района занято 549 человек. Каждому из них — здоровья, терпения, благодарных пациентов! Хочу отметить, что все работники Березинской ЦРБ — лучшие в своем деле, и всем им я желаю профессиональных успехов. Благодарность выражаю ветеранам труда, которые продолжают стоять на страже здоровья жителей нашего района. Уверена, они еще дадут фору многим молодым специалистам, — говорит Кристина Крук.

Текст: Карина Мелешко

УЗ «Березинская ЦРБ»,

223311 г. Березино,

ул. М. Романович, 6,

тел.: 8 (01715) 6-92-29,

УНП 600082353

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59