Меню
Мядельский райисполком

Баскетбольный триумф и медали легкоатлетов — белорусы отличились на Играх «Дети Азии»

Фото: НОК Беларуси

Юные белорусские спортсмены вновь прекрасно проявили себя на Играх «Дети Азии». Речь о баскетбольных сборных и легкоатлетах.

Баскетбольная версия 3х3 хорошо развивается в Беларуси, поэтому победы в финалах Игр «Дети Азии» неожиданностью не стали. Собственно, на это и рассчитывали тренеры обеих сборных перед вылетом в Якутск.

Подопечные одного из лучших игроков в суверенной истории белорусского баскетбола Александра Кудрявцева были сильнее в решающем матче команды Уральского федерального округа (14:9). Успех ковали Марта Головач, Алеся Тальковская,
Дарья Кулик и Ульяна Палей.

Юноши (Илья Баранов, Иван Котовский, Ярослав Гесть, Олег Салей) обыграли сборную Узбекистана (11:5).

Что касается легкоатлетов, то они завоевали четыре золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

В эстафете 4х100 метров не было равных Валерии Муравской, Ники Петровской, Доминики Кель и Анны Орловской. В этом же виде программы у юношей были лучшими Андрей Литвинович, Иван Шилец, Илья Коребо и Егор Берешко. В беге на  400 метров с барьерами не было равных Екатерине Новик. В прыжках в длину у нас две награды: Павел Артемьев завоевал золотую, а Станислав Стемасов расположился сразу за ним в итоговом протоколе. Наконец, в беге на 3000 метров у юношей Владислав Ковалюк стал бронзовым призером.

По итогам шести дней белорусская команда вышла на первое место в медальном зачете (67 наград): 22 золотые, 21 серебряная и
24 бронзовые медали.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59