Меню
Мядельский райисполком

«Троих уже раздавили, переживаю за остальных 12». В Борисове волонтеры борются за жизнь щенков

Собаки Борисов
Фото: предоставлено Александрой

И снова волонтеры в Борисове борются за жизнь животных. На этот раз спасают щенков на одном из деревообрабатывающих предприятий города. Три малыша уже погибло. Волонтеры опасаются за жизнь остальных.

— Ко мне обратились работница этого предприятия. В прошлом году волонтеры им помогали — стерилизовали более 20 собак, которые жили на этой территории, — говорит волонтер Александра. — Остались четыре собаки, которых не смогли словить. Они стали рожать. В этом году одна из них родила 12 щенков!

Собаки Борисов
Собаки Борисов
Собаки Борисов

Александра с ужасом рассказывает, что по территории ездит большегрузная техника. Щенки прячутся под бревнами. Заметить щенков непросто.

Собаки Борисов
Собаки Борисов

— Трое щенков уже раздавили, — со слезами говорит Александра. — Когда погрузчики поднимают бревна, щенков не замечают и давят. Мы сегодня ездили на это предприятие. Покормили малышей. Они очень голодные. Сейчас под бревнами 12 щенков: 8 девочек и 4 мальчика. На передержку их никто взять не может, потому что нет мест. Если им не найти дом — они просто все умрут (или от голода или их раздавит техника). Помогите найти им дом!

Собаки Борисов

Александра оставила свой контакт в нашей редакции. Если у вас есть возможность как-то помочь или взять себе щенка — обращайтесь к нам на сайт.

волонтер
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59