Меню
Мядельский райисполком

Щенков выбросили в лесу, мешок завязали! Волонтеры в Борисове спасают собак

волонтер
Фото: предоставлены волонтером

Над Борисовом будто карма повисла — в сети то и дело появляются видео издевательств над животными. Не так давно пьяный мужчина в районе отрезал уши псу, в самом Борисове на парковке женщина переехала собаку и скрылась, а в начале июня хозяин сбросил животное с моста к реке — пес якобы хотел попить. Все эти зверства не укладываются в голове. Теперь снова. На днях волонтеры вновь спасали, на этот раз щенков. Подробнее — в нашем материале.

щенки
волонтер

Александра уже больше года волонтерит. Шутит, в миру работает учителем в одной из школ Борисова, а в свободное время торопится к тем, кому жизненно необходима ее помощь. И уже серьезно добавляет, что люди порой удивляют своей жестокостью по отношению к животным.

— Не так давно спасали собаку, которую истязал мужчина, — вспоминает недавний случай Александра. — Он выпил и решил поразвлечься — бросал топором в собаку. В итоге отрубил ей лапку. Собаку спасала целая команда. Когда нашли животное, лапка болталась на сухожилии. Пришлось вести к специалисту на операцию. А еще спасали щенка, который пять дней жил в общественном туалете в выгребной яме. И никто его не доставал, хотя все знали, что он там. Он так скулил, звал на помощь… Мы его спасли, назвали Коржик. Сейчас щенок в хороших руках. Страшно, что случилось с нашим миром…

волонтер
лапа

Девушка делится подробностями случая, который произошел в Борисовском районе, возле деревни Белино.

— Увидела в сети видео, в котором женщина нашла мешок со щенками. Развязала этот мешок на камеру. Я, конечно же, не могла пройти мимо этой истории. Щенков нужно было спасать. Долго вела переписку с автором видео. Она не смогла взять щенков, оставила их в лесу, но постоянно подкармливала. Щенков я забрала. Завезла их на передержку. Дали им профилактические таблетки от глистов и клещей. Это минимальное, что им необходимо. Внешне здоровые щеночки. Очень милые, с легкостью идут на контакт. Это, скорее всего, метисы овчарки. Три колобочка, которые неизвестное количество времени пролежали в пакете на жаре, без еды и воды.

Щенкам по виду полтора, два месяца. Александра предполагает, что они где-то жили, их кто-то кормил. А потом их запихнули в мешок и выбросили в лес. Причем мешок плотно завязали, чтобы щенки не могли выбраться наружу.

Александра выложила в интернет видео со щенками. Им нужен дом. Для одного щенка уже удалось найти хозяина.

— Остались Кексик и Ханни. Очень хочется помочь им найти дом и хороших хозяев, — говорит волонтер.

щенок

Если вас тронула история про щенков и есть возможность взять себе — обращайтесь в редакцию. Поможем связаться с Александрой.

Александра добавляет, что, распространяя видео о животных (в том числе и про щенков) она не просто хочет призвать к совести этих людей-живодеров, но и наказать их за содеянное. Девушка планирует обратиться в правоохранительные органы. Очень надеется, что на месте преступления и на мешке остались какие-либо следы.

щенки

И вспоминает недавний случай, когда на живодера завели дело. Александра сейчас спасает эту собаку.

— В апреле пьяный борисовчанин (ему 29 лет) отрезал уши собаке. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел облегчить боль животному — у собаки пошел процесс гниения ушей. Он выпивал у тещи, у которой жила эта собака. Уже в изрядном подпитии взял пса на руки и кухонным ножом отрезал животному два уха. Через два дня теща вызвала милицию, — вспоминает обстоятельства того дела девушка. — Увидев это дело, я поехала к жене мужчины, который так поступил с собакой. Они мне отдали пса. Месяц мы его лечили. В пятницу везу этого пса к ветеринару на итоговое заключение. Посмотрим, как изменились его ушки. Дело еще не закрыто. Очень хочется надеяться, что закон будет на нашей стороне.

лапка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59