Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два месяца в камере за «Хлебное вино» – в Молодечно кассир «Алми» задержал похитителя водки

Два месяца в камере за «Хлебное вино» – в Молодечно кассир «Алми» задержал похитителя водки
Фото: автора

Два месяца ареста получил 45-летний молодечненец за покушение на грабеж в магазине «Алми» на улице Франтишка Скорины. Мужчина открыто взял со стеллажа бутылку водки «Хлебное вино» и выносил его мимо кассы. Кассир оказался бдительным. Он задержал грабителя.

Помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Преступление было совершено утром 4 мая. Судебное следствие установило, что в этот день нетрезвый 45-летний мужчина зашел в магазин «Алми», и в торговом зале взял со стеллажа бутылку водки «Хлебное вино» объемом 0,5 литра, стоимостью 7 рублей 76 копеек. После этого он мимо кассы через рамку антикражной системы, которая сработала, подавая звуковой сигнал.

Рамка в магазине
Рамка в магазине

По словам Святослава Титовича, кассир окликнул мужчину и несколько раз потребовал остановиться, но тот направился к выходу. Работник на кассе не растерялся. Он догнал грабителя на улице. Выпить похищенную водку мужчине не пришлось. «Хлебное вино» вернули на прилавок.

В магазине «Алми» рассказали журналисту нашего агентства, что героический кассир – молодой парень, а тревогу подняла уборщица, которая заметила хищение водки.

В суде фигурант полностью признал свою вину и раскаялся. Он не отрицал, что в то утро был нетрезв, решил похитить водку, но в итоге его задержал сотрудник магазина и забрал бутылку.

Уборщица «Алми» проходила по делу свидетелем. Она рассказал, что похититель действовал быстро. По словам женщины, после того, как сработал звуковой сигнал антикражной рамки, она стала кричать, чтобы мужчина остановился. На улице его задержал кассир.

Виновность молодечненца подтверждается также показаниями заведующей магазином и записью камер видеонаблюдения. После раскрытия преступления медицинское освидетельствование установило, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения.

Дело рассматривалось по первой части статьи 14, первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на грабеж».

Статья 14
Статья 14
Статья 206
Статья 206

– Фигурант холост, нигде не работает, ранее судим не был, – рассказывает Святослав Титович. – Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством. Суд все это учел при вынесении приговора.

Мужчина был приговорен к аресту сроком на два месяца. Кроме этого, ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

2 июня, когда еще продолжалось предварительное расследование, обвиняемый был заключен под стражу, где дожидался суда. Дни, проведенные в камере после заключения, засчитываются в срок наказания из расчета: один день содержания под стражей соответствует одному дню ареста. Поэтому, пребывание неудачного похитителя «Хлебного вина» за решеткой должно закончиться сегодня, 2 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59