Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Федута рассказал, что судьба Лукашенко обсуждалась во время зум-конференций

Федута рассказал, что судьба Лукашенко обсуждалась во время зум-конференций
Фото: архив БЕЛТЫ

Александр Федута рассказал, что судьба Президента Беларуси Александра Лукашенко обсуждалась в ходе зум-конференций, передает БЕЛТА.

В ходе зум-конференций Александр Федута участвовал в обсуждении реализации планов заговора, то есть силовой смены власти в Республике Беларусь. В качестве возможных сценариев реализации плана заговорщиков он и другие приводили примеры судеб глав государств других стран, которых свергли силовым путем и даже убили. Федута приводил пример с убийством Президента Египта Анвара ас-Садата, убитого на параде в 1981 году.

Александр Федута

Также при обсуждении судьбы Президента Беларуси, финансирования и реализации переворота участники просили Зенковича, как организатора, чтобы Федута и Костусев покидали зум при обсуждении таких вопросов в целях их безопасности, так как они находились в Республике Беларусь и понимали, что это преступление.

Федута также в ходе допроса отметил, что они допускали в результате своих действий возможность наступления кровавых последствий, гражданской войны и так далее. То есть он отдавал отчет последствиям в полной мере, более того относился к судьбам обычных людей безразлично.

Скамья подсудимых

Продолжается судебное заседание по уголовному делу о заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти. Накануне начался допрос обвиняемых. Первым начали допрашивать Григория Костусева, сейчас допрашивают Александра Федуту.

Александр Федута обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.357 (заговор, совершенный с целью захвата государственной власти неконституционным путем) УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59