Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко прокомментировал травлю детей из рижской Академии радио и телевидения и пообещал помочь

Лукашенко прокомментировал травлю детей из рижской Академии радио и телевидения и пообещал помочь
Фото: из архива БЕЛТА
Видео: Пул Первого

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Мядельский район пообщался с журналистами. Вопросы у репортеров президентского пула были разносторонние. Прозвучал и вопрос, связанный с проблемами, которое появились у юных корреспондентов рижской Академии радио и телевидения после интервью с Главой белорусского государства.

Отвечая на вопросы белорусских журналистов, Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал защитить детей и их семьи из рижской детской Академии радио и телевидения, пишет Белта.

Глава государства отметил, что дети из этой академии неожиданно обратились к нему с просьбой ответить на вопросы:

— Компания стоит целая, детки. Думаю, ладно. Давайте только по-быстрому спросите, что вы хотели. Ну ладно, на ходу я ответил на эти вопросы, — сказал белорусский лидер.

— Людей, детей начали, как мне докладывают, давить, травить. Травля! Вот вам демократия. Мы сделаем все для этих детей и для этих семей. Все, что им надо, мы сделаем. Они ведь у нас не просят ни денег, ни квартир, ни жилья, — заявил Александр Лукашенко.

— Единственное, они обратились с просьбой в ускоренной форме получить белорусское гражданство. У нас же нет проблем. Конечно, мы защитим эти семьи и этих детей. Пусть приезжают. Хорошие детишки. У нас места хватает. Будут работать — будущие журналисты. Обучим, научим, технику купим. Пусть пострадавшие, вроде бы, из-за нас люди думают о нас хорошо, — подытожил мысль Президент Беларуси.

Напомним, 14 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко перед открытием фестиваля «Славянский базар в Витебске» дал интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения.

Тогда юные журналисты ждали Главу белорусского государства на подходе к Летнему амфитеатру. Несмотря на ограниченность во времени, он с готовностью согласился пообщаться с ребятами и ответить на интересующие вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59