Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко рассказал о причинах «безвиза» для Литвы, Латвии и Польши. Спойлер: это не ради денег

Лукашенко рассказал о причинах «безвиза» для Литвы, Латвии и Польши. Спойлер: это не ради денег
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопрос о возможности введения упрощенного режима для принятия в белорусское гражданство жителей соседних стран.

Белорусский лидер напомнил, что сейчас в Беларуси предоставляют гражданство переселенцам из Украины и этот вопрос решается оперативно.

«Быстрее уже не бывает. Потому что у нас Президент может принять в гражданство. А мне на стол документы — задержки не будет. Точно так будет и литовцам, латышам и полякам», — сказал президент.

Он заверил, что Беларусь с удовольствием примет специалистов, которые хотят жить и работать в стране.

Лукашенко заметил, что в республике для этого есть все механизмы — такого нет нигде в мире.

«Мы к этому готовы. Будем все делать, чтобы принять в нашу семью белорусскую самых порядочных и добрых наших соседей. И не только соседей. Кто хочет у нас работать, жить по-белорусски, пожалуйста, дверь открыта», — добавил глава государства.

Дело не в деньгах

Напомним, в апреле Беларусь ввела безвизовый режим въезда для граждан Литвы и Латвии, а с июля без визы посещать Беларусь могут и граждане Польши. «Безвиз» действует до конца года.

Воспользоваться правом посетить Беларусь без визы можно неограниченное количество раз. Передвигаться можно по всей стране без ограничений. При этом для пересечения белорусской границы ПЦР-тест и сертификат о вакцинации от COVID-19 не требуется.

Лукашенко подчеркнул, что главная причина введения безвизового режима не связана с экономикой. Главное, по его словам, помощь людям.

«Люди будут благодарны. Воевать против нас не будут, если уж на то пошло», — сказал он.

Лукашенко заявил, что не согласен с утверждением, что «безвиз» был введен ради денег. «А какой дурак не хочет заработать деньги? В том числе и государство хочет, и я этого хочу. Но не это главное. Главное — чтобы люди увидели, что рядом с ними живут нормальные люди», — пояснил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59