Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Самой молодой — 26 лет! Ордена Матери удостоены 60 жительниц Минской области

Самой молодой — 26 лет! Ордена Матери удостоены 60 жительниц Минской области
Фото: архив МП

Многодетные мамы родили 305 малышей, из которых 170 мальчиков и 135 девочек. В том числе в семьях воспитывается 8 двоен!

– Нагрудный знак и денежную выплату получат многодетные мамы, которые родили и воспитали пять и более детей. Из 60-ти женщин, удостоенных ордена Матери, одна воспитывает семь детей. Это 30-летняя Александра Жуковская из агрогородка Снов Несвижского района. В трех семьях воспитывается шестеро ребят, в остальных 56-ти – по пять детей, – рассказала начальник отдела государственной поддержки семьи Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Зоя Коноплина. – Кстати, пять ребятишек воспитывает и самая молодая многодетная мама: Елена Бойко из г.п. Старобин Солигорского района. Ей всего 26 лет.

Многодетные мамы — представительницы самых разных профессий. Они ведут домашнее хозяйство, работают воспитателям и налоговым инспектором, управляют магазином, трудятся продавцом, машинистом крана, поваром… Но самое главное их призвание – быть мамой!

– С 1 января 2006 года многодетные мамы, награжденным орденом Матери, из средств республиканского бюджета единовременно получают денежную выплату в размере пятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за 2 последних квартала перед датой награждения. Сегодня это 1555,75 рублей, — отметила Зоя Коноплина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59