Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Коллекторы наркомагазинов будут привлекаться к ответственности как участники организованной группы

Коллекторы наркомагазинов будут привлекаться к ответственности как участники организованной группы
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации
Видео: СК

Коллекторы наркошопов будут привлекаться к ответственности как участники организованной группы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Следственным комитетом возбуждено уголовное за особо злостное хулиганство в отношении группы, зверски избившей подростка.

Подозреваемые нанесли 17-летнему не менее 56 ударов металлическими прутьями и битой по голове, туловищу и конечностям, а при помощи зажигалки с баллоном поджигали волосы.

Кроме того, следствием установлено, что фигуранты входили в состав организованной группы и работали на интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков. Молодые люди занимались тем, что избивали и запугивали закладчиков и наркопотребителей, обеспечивая одно из направлений деятельности преступной группы в качестве «карательной силы», — отметил Александр Суходольский.

Комментарий официального представителя Следственного комитета Республики Беларусь Александра Суходольского

В настоящее время действия молодых людей квалифицированы по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Он также добавил, что за последнее время подобный факт не единичный. Такие лица будут привлекаться к уголовной ответственности по ч.4 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Такая же участь ждет и других участников преступных групп, которые занимаются поддержкой различных направлений преступной деятельности наркомаркетов. Это касается распространения рекламы, райтеров и иных пособников.

Сегодня наркопреступность приобретает агрессивный характер. Работая на наркошопы, курьеры могут лишиться не только свободы, а здоровья и даже жизни. Правоохранительными органами делается все возможное для выявления иных подконтрольных наркомагазинам группировок на территории нашей страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59