Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе мужчина сдал в банк поддельную российскую купюру

В Минском районе мужчина сдал в банк поддельную российскую купюру
Фото: sudexpert.gov.by и из открытых источников

В Минском районе в расчетно-справочный центр ОАО «Технобанк» гражданин предоставил для обмена денежную купюру достоинством 5 000 рублей Центрального банка Российской Федерации. Банкнота вызвала сомнения в подлинности у сотрудника банка и об этом сообщили правоохранителям. Подробности рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Минской области Анна Адашкевич.

Как пояснил мужчина, эту банкноту он получил на территории Российской Федерации при обмене валюты. О том, что купюра является поддельной, он не знал.

Изъятая купюра была направлена для проведения судебной технической экспертизы документов в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Поддельная купюра
Поддельная купюра
Поддельная купюра

Согласно заключению судебного эксперта, данный денежный билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей, образца 1997 года изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения лицевой и оборотной сторон денежного билета выполнены способом цветной струйной печати. Защитные элементы на купюре имитированы.

По данному факту Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59