Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зачем ЕС ужесточает визовый режим с Россией, и что это значит для нас

Зачем ЕС ужесточает визовый режим с Россией, и что это значит для нас
Фото: из открытых источников

Страны ЕС достигли договоренности о полном отказе от упрощенного визового режима с Россией. Это означает, что будет больше документов при подаче на визу, дольше ожидание ее получения, выше цена сбора (с 35 до 80 евро) кроме того, уменьшится количество выдаваемых виз.

Подобное решение, на первый взгляд, выглядит как одна из дополнительных санкционных мер против России и ее граждан — эдакая попытка наказать россиян за проведение и поддержку СВО на территории Украины. Но не все так просто.

Попытка раскачать?

На днях агентство Bloomberg сообщило, что Берлин и Париж направили странам – членам ЕС документ «О защите международного порядка в эпоху системного соперничества», в котором говорится о необходимости вбить клин между правительством РФ и народом страны через различные «творческие способы», в частности, путем финансирования русскоязычных блогеров. Согласно замыслу, последние будут нести «независимую» позицию на различных платформах внутри РФ.

Макрон и Шольц
Берлин и Париж предлагают ЕС спонсировать оппо-блогеров из России

Налицо классический прием формирования условий для подготовки и проведения бархатной революции в России и инициирование гражданской войны в российском обществе.

Мы не раз упоминали, что одним из основателей технологии бархатных революций является Эрик Хоффер. Еще в 1951 году в своей книге «Человек убежденный: личность, власть и массовые движения» он определил следующее: «Массовое движение обычно не появляется до тех пор, пока не дискредитирован, не опорочен существующий порядок. Дискредитация эта не происходит автоматически, в результате грубых ошибок и злоупотреблений властных структур, а является результатом преднамеренной работы так называемых людей слова. «Люди слова» бывают разных типов: священники, писцы, пророки, писатели, художники, профессора, студенты…»

То есть Германия и Франция, намереваясь создать сеть «правдивых блогеров», действуют предельно методично. Их цель – поставить именно таких «людей слова» для формирования чувства неудовлетворенности и никчемности (термины из вышеуказанной книги Э. Хоффера) в сознании и душах российских граждан. Используя этот информационно-психологический подход, Запад намерен вбивать клинья между властью и народом.

В методичке Хоффера также четко указано, что «в новое и новейшее время национализм является самым обильным и надежным источником энтузиазма масс» и что надо использовать националистический угар до тех пор, пока не утвердятся начатые на революционном энтузиазме коренные перемены.

Европейские чиновники и эксперты своей аудитории открыто объясняют, что визовые ограничения против Москвы направлены на создание в России протестного движения, для формирования недовольства властью и нетерпимости в обществе.

Подобные слова ничего не напоминают нашему читателю? Многие через это уже проходили.

Конечно же, это Украина, страны Балтии, Польша и события 2020 года у нас, в Беларуси, когда политтехнологии активно поднимали тему национализма (БЧБ-флаги, символика и т. д.).

Но, чтобы добиться протестного эффекта от нашей белорусской аудитории, задолго до событий 2020-го (с 2016 года) активно работали именно «люди слова» – администраторы ТГ-каналов, пабликов, селебрити, инстаграмщики и т.д.

Люди не были знакомы с данными технологиями, не знали, как они действуют, а потому «подсаживались» на деструктивные каналы и становились легкими жертвами в руках манипуляторов.

Визы
Карикатура Антона Островского

Передел мира

Нынешние ограничения по визовому режиму являются не просто элементом давления на Россию. Мы наблюдаем попытку реализации еще одной стратегии Запада по новому мироустройству. Суть ее заключается в жестком разделении мира не на государства, регионы, а на отдельные зоны – т. н. 5 зон или 5 колец (1-я зона«благоденствия», 2-я – «обслуживания», 3-я — «потребления», 4-я — грязная/производственная», 5-я – «сырьевая», или зона «крайнестана», территория постоянных революций и войн).

Шенген
Нынешние ограничения по визовому режиму являются не просто элементом давления на Россию

Ужесточение выдачи виз, создание железных заборов на границе с Беларусью со стороны Польши и Прибалтики, биометрические паспорта, QR-коды вакцинации – все это элементы искусственного разделения людей, распределения их по зонам. Фактически это не что иное, как фашистские гетто (подобные тем, что были во Вторую мировую), только в масштабах всего мира.

Конечно, это все жесткие намерения и планы неофашистов Европы, которые активно пытаются внедрить в реальность. Однако, как известно из истории, такие античеловеческие модели мироустройства терпят фиаско, а их идейные вдохновители и реализаторы оказываются на скамье подсудимых или уходят самостоятельно в мир иной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59