Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск презентовал прототип человекоподобного робота

Илон Маск презентовал прототип человекоподобного робота

Глава Tesla Илон Маск представил прототип человекоподобного робота Optimus, сообщает Reuters. Он не исключает, что производство таких роботов может стать более выгодным бизнесом, чем автомобилей Tesla.

На презентации тестовый прототип без внешнего корпуса вышел на сцену, помахал зрителям и станцевал небольшой танец. Затем в зале показали ролик, на котором робот выполняет такие простые задачи, как полив растений, перенос коробок и подъем металлических прутьев.

По словам Маска, существующим человекоподобным роботам «не хватает мозга и способности самостоятельно решать проблемы». Бизнесмен заявил, что Optimus, наоборот, будет «чрезвычайно способным роботом», которых Tesla намерена производить миллионами.

«Предстоит еще много работы, чтобы усовершенствовать Оптимус и доказать это», — сказал Маск. Но он считает, что через 5 или 10 лет робот будет «невероятным, просто сногшибательным».

По словам Маска, Tesla будет производить их миллионы и продавать не менее чем за $20 тысяч.

Илон Маск пообещал, что у человекоподобного робота Optimus будет еще одна версия — кошкодевочка.

Как скоро она появится, основатель Tesla не уточнил.

Ранее Илон Маск анонсировал производство человекоподобного робота от Tesla в июне этого года, правда, тогда он назывался Tesla Bot. Тогда же бизнесмен рассказал, что робот сможет выполнять рутинные задачи, например, такие как покупка продуктов.

В его основу лег полностью автономный компьютер Dojo и нейросети, способные распознавать мир и ориентироваться в нем. Высота робота составляет 172 сантиметра, вес — 57 килограмм, максимальная скорость — 8 километров в час, а вместо лица у него расположен экран с полезной информацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59