Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск: Tesla может разработать прототип человекоподобного робота Optimus к концу сентября

Илон Маск: Tesla может разработать прототип человекоподобного робота Optimus к концу сентября
Фото: Из Twitter и открытых источников

Tesla Inc. может запустить робота-гуманоида в течение нескольких месяцев, сообщает американское финансовое и экономическое информационное агентство Bloomberg.

Optimus, впервые представленный в августе 2021 года во время первого Дня искусственного интеллекта Tesla, представляет собой робота размером с человека, который, как предполагает Илон Маск, сможет выполнять рутинные задачи, например, такие как покупка продуктов.

По словам Маска, робот-гуманоид, также известный как Tesla Bot, однажды «со временем станет более значительным, чем автомобильный бизнес».

Согласно презентации, сделанной во время мероприятия AI 2021 года, Optimus будет иметь рост около 173 сантиметров (5 футов 8 дюймов), вес около 57 килограммов и грузоподъемность 20 килограммов.

На лице у робота будет располагаться экран с отображением полезной информации. При создании робота Tesla применит технологии автопилота и искусственного интеллекта, которые используются в электромобилях компании. 

Он будет управляться теми же системами искусственного интеллекта, которые Tesla разрабатывает для использования в своих электромобилях.

— По сути, в будущем «физическая работа будет выбором, — сказал тогда Маск. — Tesla, возможно, является крупнейшей в мире компанией по производству робототехники. Наши автомобили — это, по сути, полуразумные роботы на колесах.

Маск имеет опыт представления продуктов, которые являются просто прототипами, по сути, продавая видение до того, как оно воплотится в жизнь.

День искусственного интеллекта Tesla перенесен на 30 сентября, поскольку к этому времени у нас может появиться прототип Optimus.

Optimus — это человекоподобный робот, работу над которым Tesla ведет ежедневно. Таким образом, Илон Маск планирует решить проблему глобальной нехватки рабочей силы. Считается, что робот-гуманоид будет выполнять «тяжелые» задачи, чтобы избавить людей от рутины и однообразия.

Тем не менее, его твит о том, что прототип робота-гуманоида может заработать к концу сентября, вызвал немедленный интерес, набрав почти 18 000 лайков за считанные минуты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем