Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Утечка газа на нитке «Северного потока — 1» завершилась

Утечка газа на нитке «Северного потока — 1» завершилась
Фото: Danish Defence Command/Reuters

Утечка газа на «Северном потоке — 1» прекратилась. Об этом в своем Twitter сообщило Энергетическое агентство Дании.

«Компания Nord Stream AG проинформировала Датское энергетическое агентство о том, что в настоящее время на двух трубопроводах Nord Stream 1 достигнуто стабильное давление. Это указывает на то, что выброс газа из двух последних утечек также завершен», — говорится в сообщении.

Ранее датское энергетическое агентство сообщало о том, что нитка «Северного потока-2» опустела, и давление в газопроводе стабилизировалось. 

Кто заинтересован в авариях на «Северных потоках»

Заинтересованность в авариях на газопроводах «Северный поток» могла быть у Польши, США и Украины, заявил вице-премьер России Александр Новак.

«Мы на сегодняшний день исходим из того, что нужно в первую очередь разобраться в том, кто это сделал, и мы уверены, что в этом заинтересованы определенные ранее высказывающие позиции страны», — приводит RT слова Новака в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» со ссылкой на РИА Новости.

Он отметил, что Польша, США и Украина ранее обещали остановить работу данной инфраструктуры.

Вице-премьер добавил, что в этом необходимо «серьезно разобраться».

Есть ли возможность отремонтировать «Северные потоки»?

«Северные потоки» можно будет отремонтировать, но «на это потребуется время и средства», заявил вице-премьер России Александр Новак.

По словам российского чиновника, РФ «в первую очередь будет разбираться, кто виноват в саботаже «Северных потоков»», передает Газета.ru со ссылкой на ТАСС.


В ночь на 26 сентября на участке нитки «Северного потока — 2» произошла утечка. Позднее появилась информация и о ЧП в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм, где проходит «Северный поток — 1». В компании-операторе проекта Nord Stream AG пояснили, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями.

Самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидентов ближе, чем на пять морских миль. Позже шведские сейсмологи заявили, что зарегистрировали в понедельник два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59