Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси от коронавируса привито более 70% населения

В Беларуси от коронавируса привито более 70% населения

В Беларуси от коронавируса привились 6,5 млн человек, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Охват одной дозой вакцины составил 71,5% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 70,4% населения», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, население активно ревакцинируется к новому сезону подъема заболеваемости: охват населения бустерной дозой составил 58,2%.

Охват двумя прививками от коронавируса по регионам выглядит следующим образом:

Уточняется количество привитых от коронавируса детей и подростков: одну дозу вакцины получили более 225,7 тыс. детей (в возрасте от 5 до 17 лет), из которых свыше 203,2 тыс. получили две дозы препарата.

Вакцины в Беларуси

В настоящее время в Беларуси можно привиться вакциной «Спутник», «Спутник Лайт» и китайской «Синофарм», а также кубинская вакцина SOBERANA PLUS, которая была зарегистрирована в конце июля и уже поступила в страну.

Кроме того, теперь в Беларуси разрешено вакцинироваться и детям с 5 лет.

Как нужно вакцинироваться?

В конце июня Минздрав изменил порядок вакцинации и разъяснил, по какой схеме лучше всего вакцинироваться и ревакцинироваться. В приказе перечисляются вакцинные препараты, которые доступны и разрешены к использованию в Беларуси: это «Спутник V», «Спутник Лайт», Sinopharm (Vero Cell) и «КовиВак».

Для первичной вакцинации от коронавируса подростков от 12 до 17 лет рекомендовано использовать китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm (Vero Cell). Для тех, кто старше, — можно использовать все вышеперечисленные препараты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59