Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Последняя путевка в 1/8 финала чемпионата мира досталась сборной Швейцарии

Последняя путевка в 1/8 финала чемпионата мира досталась сборной Швейцарии
Фото: из открытых источников

К исходу последнего дня группового этапа чемпионата мира по футболу неразыгранной оставалась одна из 16 путевок. На нее претендовали сборные Камеруна, Швейцарии и Сербии.

Причем последние встречались между собой, так что рассуждать про цену этой игры нет необходимости. Сербы на ЧМ-2022 уже выдали матч-драму с Камеруном, а сейчас решили вновь потрепать нервы болельщикам. В первом тайме команды забили четыре мяча. Сербы уступали, вышли вперед, но упустили преимущество в концовке.

Голевой водопад продолжился сразу после отдыха. Уже на 48-й минуте Фройлер с близкой дистанции расстрелял голкипера, отправив мяч в сетку (2:3). Впрочем, на том команды и остановились

Камеруну же предстояло испытать на себе всю мощь Бразилии. Африканцы держались достойно: сами не поразили ворота, но и свои оставили на замке. А в компенсированное время вырвал победу. Что же, в плей-офф не попали, зато дверью хлопнули так громко, что отголоски еще долго будет слышно. При этом африканцы заканчивали матч в меньшинстве из-за удаления.

2 декабря

Группа G. Камерун — Бразилия — 1:0 (Абубакар, 90+3), Сербия  Швейцария 2:3 (Митрович, 26, Влахович, 35; Шакири, 20, Эмболо, 44, Фройлер, 48).

Итоговое положение команд: Бразилия— 6 очков (3 матча), Швейцария — 6 (3), Камерун — 4 (3), Сербия — 1 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59