Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Постоянные реформирования образования должны прекратиться — Лукашенко

Постоянные реформирования образования должны прекратиться — Лукашенко
Фото: president.gov.by

Постоянные реформирования сферы образования должны быть прекращены. Частые изменения в сфере образования возмущают людей, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам вступительной кампании.

Президент поручал Минобразования определиться с новым механизмом поступления до конца этого года.

При этом на совещании Александр Лукашенко отметил, что реформы в образовании стали слишком частыми.

«Постоянные реформирования и совершенствования после сегодняшнего обсуждения должны быть прекращены! Кроме учебников. Которые вы будете совершенствовать, реформировать, новые писать, старые модернизировать», — цитирует главу государства пресс-служба белорусского лидера.

Он также добавил, что в такой сфере «нельзя постоянно менять правила игры»:

«Вообще, это уже возмущает наших людей (частые изменения в сфере образования. — Прим. Ред.). И менять правила игры постоянно нельзя. Давайте, наконец, поставим точку в этом затянувшемся разговоре и начнем кропотливую работу», — добавил Александр Лукашенко.

Вступительная кампания в вузы — не лотерея

Президент отметил, что после совещания по новшествам вступительной кампании в августе была взята пауза, чтобы подумать, правильно ли поступает правительство. Главный вопрос и «ключевое требование» — «увидеть каждого абитуриента».

«Вступительная кампания в вузы не должна быть лотереей или удачным стечением обстоятельств для отдельных абитуриентов», — уверен глава государства.

Пока прорабатывались изменения, шли опросы среди учителей и родителей. И тут важно, подчеркнул Президент, чтобы результаты не подгонялись под мнение Минобразования.

Президент подчеркнул, что при этом необходимо обеспечить справедливое отношение и создать равные возможности для получения образования в высших учебных заведениях для всех поступающих.

Кроме того, надо проанализировать, насколько все эти подходы хороши в данный момент и на будущее, не оттолкнут ли они молодежь.

«Времени у нас вообще нет. Времени не осталось. Здесь и сейчас нам нужно сформулировать механизм работы сферы образования на перспективу. Постоянные реформирования и совершенствования после сегодняшнего обсуждения должны быть прекращены!», — потребовал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59