Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С чем опоздали немцы, почему плакали бельгийцы и за что не любят VAR хорваты — все о прошедшем дне ЧМ-2022

С чем опоздали немцы, почему плакали бельгийцы и за что не любят VAR хорваты — все о прошедшем дне ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Предпоследний день группового этапа чемпионата мира по футболу принес очередную сенсацию: не вышла в плей-офф сборная Германии. О том, как это произошло, а также обо всем самом интересном 1 декабря расскажет «Минская правда».

Три гола за игру

Конечно, это в среднем. А ведь матчи были какие, от ножа. В группе «Е» Япония обыграла Испанию (2:1), Германия почти что разгромила Коста-Рику (4:2). В группе «F» Хорватия и Бельгия подписали мирный договор (0:0), а Марокко было лучше Канады (2:1).

Нужна перестройка

То, о чем говорили специалисты, когда заходила речь о сборной Германии, нашло подтверждение на ЧМ-2022. Немцы проспали момент, когда нужно было обновлять состав. Об этом же сказал после матча с Коста-Рикой и главком бундестим Ханс-Дитер Флик: «Мы только что вылетели. Вы знаете меня и мою команду. Мы можем быстро восстановиться от этого. Посмотрим, каким должно быть наше будущее и как применять наши идеи. Нам нужно работать по-другому. Годами мы говорим о новом вратаре, новых фланговых защитниках. Надо фокусироваться на новом поколении футболистов в ближайшие 10 лет».

Опять двойка

Сборная Германии на втором кряду чемпионате мира не смогла преодолеть групповой этап. Интересно, что в 2014 году команда выиграла золото, а до этого на трех турнирах подряд входила в топ-3.

Злость Энрике

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике был очень зол тем, что его подопечные не смогли занять первое место в группе: «Играем спокойно, и вдруг за пять минут пропускаем два мяча и полностью утрачиваем контроль над ситуацией. Уверен, если бы японцам надо было забить еще два гола, они бы это сделали. Нас просто переехали. Очень злюсь, что заняли только второе место в группе».

17,7 достаточно

Сборная Японии установила рекорд чемпионатов мира. Азиатские футболисты обыграли Испанию, владея мячом всего 17,7% времени. Еще никогда история ЧМ не знала примеров, когда бы побеждала команда с таким низким владением мяча.

Плакали и тренер, и игроки

Пролет мимо плей-офф заставил принять кардинальное решение главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса. По словам форварда Миши Батшуайи футболисты были удивлены его решением. Для некоторых игроков это, по сути, означало конец выступлений за сборную. Многие не сдерживали слез в раздевалке.

Лучше бы его не было

Главный тренер сборной Хорватии Златкой Далич высказал возмущение работой VAR на чемпионате мира: «Я ожидал войны, Бельгия не может сыграть плохо трижды. Хорватия была великолепна, мы отлично провели первый тайм. У нас был чистый пенальти, но VAR снова против нас, линии рисуются как угодно».

Рекорд Марокко

Марокко вновь выиграло турнир в группе. Это единственная сборная Черного континента, которой подобное удавалось дважды. Впервые это случилось в 1986 году.

Худшие вместе с Сальвадором

Сборная Канады проиграла все шесть матчей на чемпионатах мира. В 1986 году гости из-за океана также не смогли набрать и очка на групповом этапе. Отметим, что антирекорд у канадцев в соавторстве с Сальвадором, которая также проиграла на турнирах в 1970 и 1982 годах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59