Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В ВСУ выросло число саботажей после заявления главы ЕК

В ВСУ выросло число саботажей после заявления главы ЕК
Фото: facebook.com/vzaluznyj, носит иллюстративный характер

Выросло число саботажей в Вооруженных силах Украины (ВСУ) после заявления главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о 100 тысячах погибших бойцах республики. Об этом рассказал офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в своем Телеграм-канале.

Отрывок из выступления главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен

— Возросло количество саботажей, самовольного оставления позиций в зоне проведения СВО, пререканий с командованием и неуставных взаимоотношений. Также увеличилось число фактов употребления наркотических и алкогольных веществ, — заявил он со ссылкой на информацию разведки.

Офицер обратил внимание на то, что резкий рост социального напряжения в обществе Украины. Как утверждает офицер Народной милиции Луганской Народной Республики, родственники бойцов ВСУ стали «штурмовать» военкоматы в своих городах, не смотря на угрозы ареста.

30 ноября глава ЕК сообщила, что с начала российской спецоперации потери Украины составили свыше 100 тысяч бойцов и более 20 тысяч гражданских лиц. Позднее официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант объяснила слова фон дер Ляйен, уточнив, что речь шла не только об убитых, но и о раненых украинских военных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59