Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Япония и Испания сыграют в 1/8 финала. Германия вновь не вышла из группы

Япония и Испания сыграют в 1/8 финала. Германия вновь не вышла из группы
Фото: из открытых источников

Кто бы мог предположить, что сборные Испании и Германии вплоть до последнего тура в группе E не решат вопрос с выходом в плей-офф чемпионата мира по футболу. Но именно так и произошло.

При этом квартет, в котором они оказались, уж точно не отнести к группе смерти: Япония и Коста-Рика представлялись вполне проходными командами. Но немцы проиграли японцам и вообще набрали всего очко в двух матчах. И теперь были должны кровь из носу побеждать, при этом завися и от исхода другого матча. У испанцев ситуация куда проще: у них четыре очка.

Европейские сборные начали бодро и в быстром темпе, стремясь забить гол. А Нойер установил рекорд по количеству матчей на чемпионатах мира среди вратарей. Игра с Коста-Рикой стала для 36-летнего немца 19-й за сборную Германии на мировых первенствах. Он опередил своего соотечественника Зеппа Майера и бразильца Клаудио Таффарела. Понимаете, какого подарка он ждал от партнеров. И те постарались, уже на 10-й минуте открыв счет. Раум сделал отличный навес, а Гнабри, выпрыгнув выше всех в штрафной, головой вколотил мяч в нижний угол ворот. Интересно, что почти минута в минуту забили испанцы: Аспиликуэта навесил в штрафную, где уже ждал мяч Мората.

Первые таймы прошли с подавляющим перевесом немцев и испанцев. Так, во владении мячом цифры оказались приблизительно одинаковыми: 71% игрового времени мячом владеет Германия против 29% у Коста-Рики и 83% владения мяча у Испании против 17% у Японии. Правда, коста-риканцы могли уравнять шансы, но Нойнер проявил себя безупречно.

Но во втором тайме японо-испанской ситуация изменилась. На 48-й минуте великолепный удар из-за пределов штрафной Рицу Доана привел к выравниванию цифр на табло. И тут же второй мяч, который, правда, проверили через VAR. Все нормально, автор точного удара Танака и его партнеры торжествуют.

Совсем у европейцев плохи дела. Пропустила сборная Германии от Техеды. Следом соперники вышли вперед, но получили в ответ три мяча.

Победа оказалась пирровой, поскольку в другом матче Япония была сильнее Испании. Эти две команды и вышли в плей-офф. А немцы второй чемпионат кряду не могут преодолеть групповой барьер.

1 декабря

Группа E. Коста-Рика Германия 2:4 (Техеда, 59, Варгас, 70; Гнабри, 10, Хаверц, 73, 85, Фуллкруг, 90+1), Япония Испания 2:1 (Доан, 48, Танака, 53; Мората, 11).

Итоговое положение команд: Япония — 6 очков (3 матча), Испания — 4 (3), Германия — 4 (3), Коста-Рика — 3 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59