Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Это преступление». Президент Венесуэлы высказался о санкциях против России

«Это преступление». Президент Венесуэлы высказался о санкциях против России
Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: AFP Español

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал санкции, введенные западными странами в связи с конфликтом на Украине, преступлением против русского народа. Об этом информирует многие испаноязычные СМИ.

Так венесуэльский лидер Николас Мадуро охарактеризовал меры, предпринятые различными западными странами в отношении России:

Посмотрите, что они делают с Россией, это преступление, что они делают против русского народа, экономическая война, они вывели их из системы SWIFT (международная межбанковская связь), они закрыли ее воздушное пространство, они закрыли коммерческие связи, они закрыли и запретили использование доллара. То, что они делают с Россией, — это безумие.

Он также добавил, что экономические войны должны прекратиться. Проблемы должны решаться дипломатическим путем.

По его словам, западные страны разжигают ксенофобию в отношении россиян:

Они гоняются за русскими по всему миру. Замечательного дирижера отстранили от дирижирования филармоническим оркестром в одной из европейских стран только потому, что он русский. Это называется ксенофобия, расизм, преследование, нарушение прав человека.

По словам Мадуро, против России развязана «жестокая информационная война». Он также добавил, что «мировые проблемы должны решаться дипломатическим и политическим путем», чтобы «сохранить мир во всем мире», подтвердив при этом, что его правительство будет поддерживать торговые отношения с Россией:

Теперь, когда Запад впал в истерию, отчаяние и безумие с Россией, мы собираемся поддерживать свои торговые отношения с Россией и готовы продавать им все, что можем.

Мадуро заверил, что Россия является военной, экономической, коммерческой и технологической «державой».

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, основная цель — демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!