Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Итоги референдума в цифрах. За изменение Конституции проголосовали 82,86% участников

Итоги референдума в цифрах. За изменение Конституции проголосовали 82,86% участников
Фото: Фото из архива БЕЛТА, инфографика ЦИК

Итоги референдума уже утверждены. Стало известно, что в Центральную комиссию поступили все семь протоколов об установлении результатов голосования от областных и Минской городской комиссий по референдуму. На основании семи протоколов подвели итоги референдума, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, в Центральную комиссию для сверки полученных ранее данных и проверки контрольных соотношений представили копии протоколов районных, городских, районных в городах комиссий по референдуму о результатах голосования на соответствующей территории.

Напомним, что по указу Президента 27 февраля текущего года прошел республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Вопрос на референдум вынесен один. Звучал он так: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь? Вопрос предполагал два варианта ответа: «за» и «против».

За изменения Конституции проголосовали сразу 4 440 830 человек, что составило 82,86% голосовавших, или 65,16% от внесенных в списки для голосования. Отдали свой голос против принятия изменений и дополнений Конституции 12,78% участников референдума.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!