Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Многие чехи поддерживают Россию. За это их привлекают к ответственности

Многие чехи поддерживают Россию. За это их привлекают к ответственности
Фото: Из открытых источников

Полиция Чехии уже ознакомлена о десятках интернет-постов и комментариев в поддержку проведения российской военной спецоперации на Украине. Об этом пишет чешское информагентство iROZHLAS.

Местная полиция сообщила о том, что она рассматривает каждый каждый отдельный случай и оценивает все обстоятельства происходящего:

Мы фиксируем десятки комментариев в интернет-дискуссиях, одобряющих действия российской армии на Донбассе. Мы внимательно следим за интернет-средой.

При этом она извинилась за то, что не смогла ответить на все сообщения:

Это не всегда желательно и тактично.

Количество заявлений по подозрению в публичном одобрении действий России на Украине увеличилось после субботнего предупреждения генерального прокурора Игоря Стржижа о том, что публичные заявления в поддержку России могут рассматриваться властями как преступление:

— Если кто-то публично — в том числе на демонстрациях, в Интернете или социальных сетях — соглашался или поддерживал действия российской стороны на Украине или восхвалял руководство Российской Федерации, то при определенных условиях может быть привлечен к уголовной ответственности, — сказал он.

За подобные действия «нарушителям» грозит лишение свободы на срок до трех лет.

— Верховная прокуратура призывает всех лиц не прибегать к публичным выступлениям сверх установленных конституционно-правовых ограничений в это непростое время, — призвали в Верховной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!