Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Китае обнаружили новую разновидность омикрон-штамма

В Китае обнаружили новую разновидность омикрон-штамма
Фото: Из Twitter и открытых источников

В китайском городе Сучжоу, расположенным в провинции Цзянсу, выявили новую модификацию омикрон-штамма — BA.1.1. Подробности сообщает американское деловое издание Bloomberg со ссылкой на китайские источники.

Новая итерация вируса, выделенная от пациента с легкой формой Covid-19 в городе менее чем в 70 километрах (43 милях) от Шанхая, развивается из ветви BA.1.1 варианта омикрон.

Причем этот подтип не соответствует другому коронавирусу, вызывающему Covid в Китае, а также тем, которые были представлены в GISAID, где ученые всего мира делятся коронавирусом, который они секвенировали, чтобы отслеживать мутации.

Новый подвариант был выявлен еще 28 марта, после чего было проведено секвенирование генома. 

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань прибыла в горячую точку страны, Шанхай, чтобы наблюдать за соблюдением профилактических мер, поскольку она приказала властям остановить вспышку «как можно скорее». 

В субботу, 2 апреля, число случаев заболевания в финансовом центре страны превысило 8000, включая 7788 бессимптомных инфекций. Власти заявили, что в понедельник Шанхай начнет новый раунд массовых испытаний.

Сунь, которая ранее ездила в Цзилинь для наблюдения за мерами по блокировке в северо-восточной провинции, приказала официальным лицам Шанхая «решительно» принять меры, чтобы остановить вспышку.

Весь Шанхай закрыт на карантин из-за роста числа случаев заболевания коронавирусной инфекции:

Все 25 миллионов жителей мегаполиса в настоящее время находятся в той или иной форме карантина.

Согласно сообщению в официальном аккаунте WeChat, в городе Санья в провинции Хайнань власти приостановили все перевозки, чтобы остановить распространение пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!