Меню
Голас Любаншчыны

Австрия усилит меры контроля на границе с ФРГ из-за легализации каннабиса

Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер сообщил о введении дополнительных мер контроля для борьбы с наркотрафиком из ФРГ на фоне частичной легализации Берлином наркотического вещества каннабиса. Об этом пишет ТАСС.

«Легализация в Германии затрагивает и соседние федеральные земли: Верхнюю Австрию, Зальцбург, Тироль и Форарльберг. Поэтому в районах, расположенных вблизи границы, незамедлительно вводятся специальные меры. Основная цель — борьба с трансграничным наркотрафиком и недопуск водителей в состоянии наркотического опьянения на дороги», — говорится в пресс-релизе МВД страны.

Напомним, 1 апреля в ФРГ вступил в силу вызвавший в германском обществе ожесточенную полемику закон, регулирующий хранение и выращивание каннабиса. По новым правилам жители Германии в возрасте от 18 лет могут иметь при себе не более 25 г каннабиса для собственных нужд. Также им разрешается выращивать дома не более трех кустов конопли или хранить до 50 г каннабиса. На публике жителям Германии разрешено курить каннабис, однако воспрещается делать это, если рядом находятся дети, а также вблизи детских садов, школ, игровых и спортивных площадок, в пешеходных зонах в дневное время.

В ФРГ данное растение отныне исключено из списка запрещенных. Закон предусматривает и меры по предупреждению зависимости от каннабиса.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59