Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Где остальные 199 тысяч долларов? Орехов о цене бойца «Иностранного легиона»

Где остальные 199 тысяч долларов? Орехов о цене бойца «Иностранного легиона»
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Бухгалтерия штаба «Иностранный легион» в Киеве. Наемник из США, гранатометчик Хью Адам (позывной – «Хаммер»), пытается разобраться, почему так мало заплатили за май…

– В договоре, который я подписывал в конце апреля, значилось: «200 тысяч долларов». А дали только 40 копеек? То есть всего 1 цент? Это какая-то ошибка! Где остальные 199 тысяч 999 долларов и 99 центов?

– Никаких ошибок. В договоре написано: «до 200 тысяч», а не «200 тысяч»… Читайте внимательно документ. Там все понятно. Каждое ваше действие тарифицировано в соответствии с нормами и требованиями профсоюзов в части охраны жизни и здоровья наемного работника. Если вы навоюете на 200 тысяч, никто их от вас прятать не будет, вам их обязательно заплатят.

– Что-то я вам не верю. Покажите-ка мне тарифы! Я целых три раза в прошлом месяце ходил в атаку… Сколько стоит атака? Вот, по вашему прейскуранту – 200 долларов. Три раза в атаку – уже 600 долларов. А мне заплатили только 1 цент.

Честно заработанные от шефа. Рисунок Антона Островского

– Там действительно написано 200 долларов. Но не за одну атаку, а – в час. У вас было три атаки по 2 минуты. Всего – шесть минут. Это 19,9 доллара. Если хотите, чтобы получалось больше, атакуйте медленнее. Куда торопиться? И зачем обязательно бежать? Можно просто идти. В конце концов, в атаку можно ползти. В крайнем случае, можно не по прямой атаковать, а – зигзагами, зигзагами… Шаг вперед, два шага назад… Причем заметьте, у нас все честно, все дифференцированно. На все есть свои коэффициенты. Если просто атакуете – 200 долларов (в час), если атакуете по минному полю – 300 долларов. Если во время атаки по вам стреляют из ствольной артиллерии, тогда 400 долларов. Если стреляют из реактивных систем залпового огня (РСЗО) – 500 долларов. Если во время вашей атаки попадаете под огонь авиации – 1000 долларов… В час. Все, как видите, справедливо…

– А вот это что за цифра – 100 тысяч долларов? За атаку?

– Да. За атаку «четыре в одном». Поясню. Это когда вы идете в атаку по минному полю, а по вам одновременно бьют из арты, РСЗО и авиации. Тоже в час.

– Покажите мне зарплатную ведомость, хочу посмотреть, есть ли кто получивший в прошлом месяце 100 тысяч долларов за атаку «четыре в одном» в мае…

– Вы не можете! Это же коммерческая тайна!

– Хорошо. В мае я еще раненых выносил с поля боя. Что-нибудь мне за это полагается?

– Разумеется. У нас все задокументировано. Вы вынесли пять раненых. Вам начислено 5 долларов.

– Это расценка за час? Или по доллару за одного?

– За всех…

– Но почему так мало?!

Иностранные наемники

– Потому что вы выносили раненых не с поля боя. Поле было после боя. Поле было просто полем. Бой там уже не шел. Отгремели уже канонады… Вот если бы вы выносили раненых непосредственно из боя, да еще по минному полю, да когда по вам арта…

– Да-да… Я помню про коэффициенты. Чтобы получить 500 долларов за одного раненого, я должен его выносить не торопясь, со скоростью полкилометра в час. И чтобы все это время по мне стреляли из артиллерии, минометов и самолетов.

– Правильно. Вот сами все понимаете, а какую-то Бучу поднимаете…

– Так мало ж получил…

– А с чего должно было больше получиться? В разведку ходили? Нет. В рукопашную? Нет. Пленных брали? Нет. Последнее, кстати, напрасно. За Шойгу можно было бы получить миллион баксов…

– В час?

– Нет. За одного. Неплохо также оплачивается сбитый из винтовки самолет или же подбитый ручной гранатой танк.

– Хорошо. Но почему тогда мне дали не 19,99 долларов, а только 1 цент?

– Так высчитали за обмундирование! Все ж денег стоит: каска, бронежилет, разгрузка, берцы… Говорят, с июля вам придется платить за патроны и снаряды. За организацию сафари везде платят. И только у нас пока еще бесплатно…

– А если я погибну, деньги родным переведете?

– Окститесь! Какие родные? Все, что прислали вам от госдепартамента и Евросоюза, мы обязаны вернуть в фонд Хантера Байдена. По договору. Так что вы там поменьше бегайте. Больше ходите. Атакуйте с автоматом наперевес с примкнутым штыком, мужественно и гордо. И главное – не торопясь. Под барабанный бой. Как каппелевцы – Чапая. И картинка красивая, и Байдену приятно…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем