Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подвал 95 для Зеленского.  Из квартального актера — в бункерного президента

Подвал 95 для Зеленского.  Из квартального актера — в бункерного президента
Фото: tr.sputniknews.com

Украинское телевидение — если его можно назвать таковым — недавно показало сквозь толстый слой грязи и лжи на своем экране любопытную «картинку». Под Киевом украинские нацики уже готовят круговую оборону! Некий «генерал» показывает другому «генералу», а точнее, просто разводит руками, прыгая по обыкновенному плохо укрепленному окопчику: мол, вон там, там и там у нас возведен неприступный вал, где мы займем круговую оборону…

Видать, дела у ВСУ на Донбассе совсем плохи, если свою столицу украинские вояки уже считают почти окруженной. Обращаю также ваше внимание на пораженческую психологию даже высших военачальников, которые и не помышляют о наступлении. Для чего же тогда им обороняться? В надежде на что? Кто придет и «ослобонит» их?

Азовцы, сидя в норах «Азовстали», надеялись на Зеленского, на американцев, на Папу Римского — что кто-то прорвется и вытащит их. Или выкупит. Но не прорвались, не выкупили, а наоборот, приказали им «героически» умирать. Как говорится, «героям» слава. И «герои» предпочли сдаться и сесть в тюрьму.

Можете быть уверены, ни одного из «генералов» вы в том окопчике под Киевом никогда не найдете. Ни живым, ни мертвым. В лучшем случае, туда загонят тероборону, и пока она будет укреплять осыпающиеся лунки своими дрожащими спинами, начальники тихо смоются в Польшу. Ибо официальный Киев может отдавать приказы умереть кому угодно, но только не самому себе.

Так что Зеленский либо тоже смоется — если ему позволят его американские конвоиры, либо забьется в подземелье и будет ждать вполне предсказуемой развязки в том занудно-кровавом сериале, который плавно перекочевал, вернее, сполз из «Квартала 95» в «Подвал 95».

В этом занюханном «подвале» Зеленский теперь не только играет, но и живет. Это высшее наслаждение для актера, но не для человека. Подавленность, отчаяние уже зримо отражаются на его психическом состоянии. Периодически выбираясь из своего бункера и проходя по системе подземных ходов в Екатерининский дворец, чтобы встретить очередных официальных визитеров, Зеля щурится на белый свет, и видно, что тот уже его не радует. Он понимает, что этот свет теперь не обещает ему ничего хорошего. Его удел — «подвал», который из роли превратился в судьбу.

Ну а пока он еще может отдавать «приказы» и строить вокруг Киева «оборону», и этим хочет по максимуму воспользоваться его покровитель Байден. Американский президент желает как можно больше посеять разрушений и смертей на украинской и российской земле, для чего посылает туда все новые и все более мощные вооружения. Джо объявил о новых военных поставках Украине, которые теперь включают и реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами.

Украина получит РСЗО HIMARS, способные запускать ракеты на несколько сотен километров. Правда, всего четыре штуки и, вполне возможно, без дальнобойных ракет. Но, по сути, администрация Джо Байдена реконструирует сейчас аналог Карибского кризиса, на котором едва не закончилась история человечества.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский пообещал не использовать новые системы для атак по территории России. В свою очередь, пресс-секретарь Президента Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не доверяет заявлениям Киева, и компетентные ведомства принимают соответствующие меры по защите страны. А замглавы МИД РФ Сергей Рябков предупредил: «Любые поставки оружия Украине, как бы Вашингтон их ни аргументировал, увеличивают риски прямого столкновения России и США». Собственно, в этом и состоит последняя надежда Зеленского — выбраться из «подвала» и просто выжить.

Неужели ради спасения жизни одного клоуна стоит развязывать Третью мировую войну?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем