Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация на Украине. Сотый день: прямая онлайн-трансляция

Спецоперация на Украине. Сотый день: прямая онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раундов переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

Из опасных районов в Россию эвакуированы более 20 тысяч человек, включая более 3 тысяч детей, рассказали в Минобороны;

Силы ДНР через несколько дней рассчитывают взять в «котел» группировку украинских военных в районе Лисичанска и Северодонецка, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Инструкторы из стран НАТО и иностранные наемники окажутся на скамье подсудимых международного трибунала, также там могут оказаться спонсоры националистических батальонов, заявили в ДНР.

А мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:


22:31 «Не проходит ни одного дня, чтобы сюда не поступали раненые мирные жители».

Главврач больницы в Изюме рассказал, что украинские военные используют против мирного населения кассетные заряды, запрещённые Венской конвенцией.

22:26 Спецоперация, 3 июня. Собрали для вас главное:

ВКС РФ поразили 21 район сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск, уничтожено более 650 позиций, в том числе пункт управления беспилотниками

Российская авиация уничтожила радиолокационную станцию воздушного пространства в Славянске

В ЛНР и ДНР ограничен доступ к мессенджеру Viber

Проблем с вывозом украинского зерна с Украины не существует, если Украина разминирует порты, корабли с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, заявил Путин

РФ видит попытки переложить на нее ответственность за происходящее на рынке продовольствия, но это попытка «переложить с больной головы на здоровую», отметил Путин

Спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока все ее цели не будут достигнуты, сообщил Песков

Кадыров заявил, что операция пойдет в ускоренном темпе, будет улучшена тактика

Блинкен заявил, что США и их союзники не заинтересованы в затягивании конфликта на Украине

Администрация Херсонской области вводит процедуру управления имуществом региона


21:42 Байден высказался за ограничения на оружие — в ответ консерваторы заговорили об импичменте.


21:31 Президент Литвы заявил, что транспортировка украинского зерна через территорию Беларуси невозможна.

«Я не думаю, что это (провозить зерно через Беларусь) возможно, так как подобные призывы совершенно несовместимы с санкционной политикой Евросоюза», – сказал Гитанас Науседа.

Литовский лидер добавил, что Вильнюс должен сохранить принципиальную позицию и не смягчать ограничения в отношении Минска. По его словам, Беларусь – это «государство, которое заодно с Россией».


20:53 Заявления Владимира Путина:

Украинское зерно можно вывезти через Беларусь, Румынию, Венгрию, Польшу, но тогда нужно снять санкции с Минска;

Мы не будем пользоваться ситуацией разминирования, чтобы предпринять атаки с моря;


19:00 На мариупольском пляже подорвались два человека. В результате детонации взрывоопасного предмета на территории песчаного пляжа, расположенного по ул. Большой Морской, погибли 2 человека, один из них ребенок.


18:32 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что после того, как США и Евросоюз ввели санкции против его совершеннолетней дочери Елизаветы, у нее «на многое раскрываются глаза».


18:05 В ЛНР заблокировали доступ к Viber.


17:13 Министр внутренних дел Италии Лучана Ламорджезе сообщила, что страна приняла более 127 тыс. беженцев с Украины.


17:08 ВСУ обстреляли Донецк «Градами». Видео публикуют в сети. По данным представителя республики в СЦКК, украинская сторона использовала ракеты РСЗО «Град».


17:06 ЕС не признает и осуждает выдачу российских паспортов жителям Херсона и Запорожья, — Боррель.


16:44 Москва и Луганск стали городами-побратимами.


16:43 Кадры вчерашнего взрыва в порту Бердянска глазами местных жителей, отдыхающих на пляже.

Ранее власти Крыма сообщали, что взрывы связаны с разминированием.


16:35 ВСУ выпустили еще пять ракет из реактивной системы залпового огня «Град» по Донецку, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.


16:02 ВСУ выпустили по городу Макеевке в ДНР четыре артиллерийских снаряда калибра 155 мм, который используют в армиях стран НАТО, сообщили в представительстве республики в СЦКК.


15:54 Шестой пакет санкций ЕС против России вступил в силу, документ опубликован в официальном журнале ЕС. Из документа следует:

  • «Сбербанк», МКБ, Россельхозбанк и Белорусский банк развития и реконструкции отключаются от системы SWIFT.
  • В санкционный список попал основатель «Яндекса» Аркадий Волож. Акции компании на Мосбирже дешевеют почти на 5%.

15:35 В Германии из-за спецоперации на Украине начался дефицит сигарет Marlboro Red и Gold.

Бумага для сигаретных пачек поставлялась из Украины, а табачный гигант Philip Morris недавно закрыл фабрику в Харькове, пишет Bild.

Немцев призывают не паниковать раньше времени, т.к. дефицит будет касаться лишь части сигарет, поставляющихся в упаковках определенного формата.


15:23 Чехия и Польша увеличат уровень помощи Украине, сообщил чешский премьер Петр Фиал.

В частности, Прага и Варшава будут более активно сотрудничать с Киевом в рамках укрепления энергетической безопасности и повысят уровень военной помощи.


15:22 Глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко заявила, что получает угрозы со стороны Украины, но не намерена покидать свой пост.


15:11 Между Зеленским и украинскими военными начинается серьезный конфликт, заявил Лукашенко.

«Военные, как никто, понимают, что такое конфликт с Россией. Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику», — сказал президент.


14:51 Два журналиста агентства Reuters были ранены, водитель автомобиля, в котором они ехали, погиб в результате обстрела со стороны ВСУ под Севердонецком. Об этом заявил корреспондент RT Игорь Жданов.


14:07 Воздушная тревога объявлена в половине Украины, преимущественно — в восточных и центральных областях, а также в Киеве.

На карте эти территории изображены красным.


14:03 Главы Минобрнауки России, ДНР и ЛНР подписали международные меморандумы о сотрудничестве.


13:37 Корреспондент RT сообщил об обстреле украинскими военными автомобилей с журналистами в Донбассе, в том числе RT и Рейтер, несколько человек в больнице


13:32 NASA TV в прямом эфире показала флаги ДНР и ЛНР на корпусе ракеты «Союз»

Напомним, запуск посвящен поддержке Донецкой и Луганской народных республик и специальной военной операции по защите Донбасса.


12:25 Кадыров рассказал, что предметно обсудил дальнейшую тактику действий на Украине с министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава Чечни считает, что теперь спецоперация пойдёт в ускоренном темпе


11:47 ЕС объявил, что окончательно утвердил шестой пакет санкций против России. Что в него входит:

  • Запрет на покупку и импорт сырой нефти из России на шесть месяцев, для нефтепродуктов — на 8 месяцев (за исключением импорта сырой нефти по трубопроводу в те страны-члены ЕС, «которые в силу своего географического положения страдают от особой зависимости от поставок из России и не имеют жизнеспособных альтернативных вариантов»);
  • Отключение «Сбербанка», МКБ, Россельхозбанка и Белорусского банка развития и реконструкции от системы SWIFT;
  • Запрет на вещание в ЕС телеканалов «Россия 24», «РТР-Планета», «ТВ Центр — Международный»;
  • Также расширяется список лиц и организаций, которых касаются экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения;
  • Запрещается оказывать в России бухгалтерские и пиар-услуги, а также введены индивидуальные санкции против ряда физических и юридических лиц.

11:32 Силы ДНР, ЛНР и РФ взяли под контроль с начала военной спецоперации 224 населенных пункта, включая Яровую и Щурово, сообщили в Штабе теробороны ДНР.


10:56 Один мирный житель погиб и один ранен из-за обстрела Горловки со стороны ВСУ, сообщили в Штабе теробороны ДНР.


10:19 Потери ВСУ в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки составили 33 человека, четыре военнослужащих сложили оружие, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.


09:29 Дети Донбасса и специалисты российской космической корпорации перед стартом ракеты «Союз» с кораблем «Прогресс МС-20» подняли флаги ДНР и ЛНР.

Запуск «Союза» планируется на 12:32.


09:27 Первое судно с металлопродукцией из Мариуполя прибыло в Ростов-на-Дону

Судно типа «Славутич», груженое бухтами листового металла, прибыло в Ростов-на-Дону, стоит на рейде, сообщили в администрации порта.


09:11 Российские туристы могут беспрепятственно оплачивать услуги картой «Мир» почти во всех отелях Турции, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, Ростуризм рассчитывает, что до конца 2022 года карту «Мир» будут принимать в основных популярных для отдыха россиян странах.


08:48 Второй российский мобильный оператор начнет работу в Херсонской области к 1 июля, третий к 1 августа — власти


08:37 Власти ДНР за прошедшие сутки эвакуировали из Мариуполя в Безыменное 319 человек, в том числе 24 ребенка, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.


08:24 ВСУ обстреляли Ясиноватую из крупнокалиберных минометов, выпустив шесть мин, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.


08:15 Очередная партия гуманитарной помощи весом в 1,5 тыс. т доставлена на Украину и в Донбасс, сообщили в МЧС РФ.


07:16 ВСУ за прошедшие сутки один раз обстреляли территорию ЛНР из крупнокалиберных минометов, сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Рекомендуем