Меню
Мядельский райисполком

Соболенко обыграла дочь миллиардера и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Теннис
Фото: из открытых источников

В середине марта теннисный мир обсуждал сенсацию на кортах Индиан-Уэллса. Тогда еще 22-летняя Эмма Наварро в 1/8 финала обыграла Арину Соболенко и лишила турнир всеми ожидавшегося финала белоруски с полькой Игой Швентек.

Теннис

Спустя два с половиной месяца Соболенко рассчиталась с дочерью миллиардера за то поражение и добыла путевку в ¼ финала. Да, вы не ослышались, именно миллиардера. Отец Эммы — Бен Наварро накопил столько денег от доходов принадлежащей ему компании в сфере развлечений, инвестиционной компанией Sherman Financial Group, которой, в свою очередь, принадлежит банк, являющийся титульным спонсором теннисного турнира в Чарльстоне. Наконец, с 2022 года компания Бена владеет правами на организацию одного из крупнейших теннисных турниров «Мастерс» в Цинциннати. Понятно, что он мог вкладывать сколько хочешь денег в теннисное образование дочери, но без таланта и упорной работы вряд ли бы даже с такой подпиткой Эмма смогла бы занимать 24-е место в мире, а чуть ранее и вовсе входить в топ-20 рейтинга…

Два гейма со старта были похожи на бурю, которая Соболенко устроила на корте: Наварро смогла взять всего-то один розыгрыш, а свою подачу так и вовсе отдала под ноль. Третий мини-отрезок также остался за белоруской, но дался ей куда сложнее, американка имела все шансы сократить отставание. А по факту второй брейк и (3:0). И еще одно очко легко в нашу копилку. Тактика подавления привычна для Соболенко в Париже. Только после этого американка смогла добыть гейм. Ответ нашей теннисистки был ужасен: вновь «сухой» гейм (5:1). Вскоре и сет остался за ней.

Отдохнув, Наварро сходу взяла свою подачу во втором сете и впервые повела в матче. Арина посмотрела на соперницу, взяла два гейма (с одним брейком) и вернула лидерство. Но американка играла куда сильнее, во всяком случае, она смогла отбиться от трех брейк-поинтов, что позволило ей постоянно находиться рядом с Ариной по счету. Но класс есть класс (6:2, 6:3).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59