Меню
Мядельский райисполком

Угонщика из Воложинского района приговорили к 2,5 годам лишения свободы

заводить авто
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Суд Воложинского района вынес приговор 22-летнему угонщику. Подробности рассказала Kraj.by заместитель прокурора Воложинского района Юлия Жук.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в агрогородке Раков 22-летний ранее судимый житель Воложинского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил камнем стекло в автомобиле и путем смыкания электрических проводов пытался завладеть им, чтобы совершить поездку.

Попытки завести автомобиль не удались, и обвиняемый нашел на этой же улице другой автомобиль, который был незаперт. Найдя в салоне ключ, он завел машину и уехал на ней, но по дороге съехал в кювет и застрял. Бросив авто, ушел домой.

В судебном заседании свою вину он признал полностью.

Суд признал его виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угоне), совершенном повторно. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С обвиняемого взыскана материальная компенсация морального вреда потерпевшей в сумме 1500 рублей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59