Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финал акции «Дорогами мужества и стойкости» прошел на Кургане Славы

Финал акции «Дорогами мужества и стойкости» прошел на Кургане Славы
Фото: Вячеслав Цуранов

Акция проходила в городах и населенных пунктах, награжденных вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». По мнению Вадима Гигина, председателя правления государственно-общественного объединения «Знание», символично, что финал акции развернулся именно на Кургане Славы.

— Когда мы рассуждаем об исторической преемственности, худшее, что мы можем сделать — это удариться в казенщину. Сейчас существует потребность в общении, и оно может проходить в разной форме: через спорт, через личный пример, даже через общение с людьми, которые где-то оступились — ведь нужно помнить, что мы — граждане одной страны.

По словам Вадима Гигина, подобные акции подчеркивают единство общества. И они продолжатся, потому что историческая память «не заканчивается с годом исторической памяти».

— Порадовало, что на акции приходили люди разных политических взглядов, но которые приняли нашу конституцию. Возможно, в 2020 году кто-то из них допустил ошибки. На какие-то вещи мы все еще смотрим по-разному. Но они уже поняли, что нужно становиться частью гражданского общества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59