Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Луганская Народная Республика полностью освобождена — Шойгу

Луганская Народная Республика полностью освобождена — Шойгу
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Луганская Народная Республика полностью освобождена. Установлен полный контроль над Лисичанском и близлежащими населенными пунктами. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора», — говорится в сообщении Минобороны России.

Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра.

Ранее в Минобороны России отметили, что российские войска заняли населенные пункты Верхнекаменка, Золотаревка и Белогоровка, замкнув таким образом кольцо вокруг Лисичанска. Бои уже ведутся на территории города.

«Российские войска и подразделения Луганской народной республики ведут бои внутри Лисичанска, завершая разгром окруженного противника», — добавили в Минобороны в сегодняшнем утреннем брифинге.

По информации военного ведомства, из «котла» начинают выходить украинские военнослужащие, которые сдаются в плен. Часть из них — это местные жители, которых забрали в армию против их воли.

«Только за последние двое суток в данном районе сдались в плен 38 украинских военнослужащих, большую часть которых составляют местные жители, насильно мобилизованные в ряды ВСУ», — рассказали в министерстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59