Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нет денег на обустройство пляжа. Жители Логойского района просят решить вопрос с купанием в водоеме

Нет денег на обустройство пляжа. Жители Логойского района просят решить вопрос с купанием в водоеме
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

2 июля на прямую телефонную линию к управляющему делами Минского областного исполнительного комитета Владимиру Гуриновичу от лица жителей деревни Калачи Логойского района дозвонилась Оксана Константиновна.

– Рядом с деревней у нас есть озеро, на которое, к сожалению, 6 лет назад был наложен запрет на купание. Изначально мы думали, что это может быть связано с недоброкачественными пробами воды, но после звонка в райисполком мне удалось выяснить, что дело в отсутствии надлежащего пляжа, – заявила жительница Логойского района. – На просьбу обустроить пляж, отдел архитектуры и строительства райисполкома в грубой форме сообщил, что финансирования на эти цели нет и не предвидится. Проблема состоит и в том, что несмотря на введенный запрет и штрафы, местные жители продолжают купаться в водоеме, как делали это поколениями на протяжении десятков лет. Нам бы очень хотелось безопасно отдыхать на оборудованном для этого пляже.

– Мы уточним вопрос финансирования в отделе архитектуры райисполкома, и сообщим вам о результатах, рассмотрим возможность создания пляжа, – ответил на обращение Владимир Гуринович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59