Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Поезд памяти» прибыл на конечную станцию в историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

«Поезд памяти» прибыл на конечную станцию в историко-культурный комплекс «Линия Сталина»
Фото: автора
Видео: автора

Двухнедельное путешествие по семи городам России и семи городам Беларуси закончено. Эшелон прибыл на свою последнюю станцию в Минск, в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Для ребят проведут экскурсию по комплексу, покажут военно-историческую реконструкцию операции «Багратион», они также смогут принять участие в создании молодежной аллеи.

Участники «Поезда памяти» — 100 белорусских и 100 русских школьников, которые проявили себя в учебе, в общественной жизни, победители олимпиад и международных конкурсов. Это лучшие из лучших!

За время путешествия юные дарования побывали в городах Беларуси и России, посетили исторические и памятные места. Маршрут был выстроен в хронологической последовательности событий времен Великой Отечественной войны. Путешествие началось 22 июня в Бресте, далее Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьма, Кубинка, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Орша, Могилев, Гомель и конечная станция — Минск. Поезд прибыл в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Ребята делятся яркими моментами и впечатлениями о путешествии:

За время путешествия появился гимн «Поезда Памяти». В последний день совместного путешествия ребята спели его по приезду на конечную станцию в Минск:

Прямо сейчас ребята наблюдают за военно-исторической реконструкцией операции «Багратион». Далее участникам «Поезда Памяти» проводится экскурсия по историко-культурному комплексу «Линия Сталина». Российские и белорусские школьники познакомятся с исторической частью комплекса: посетят ДОТы, траншеи, осмотрят танки, а также узнают историю находки и восстановления каждой машины.

Школьникам представится возможность создать памятную аллею. Они высадят символичное количество деревьев: 78 туй в честь 78-й годовщины освобождения Беларуси. Создание аллеи — это живой символ памяти и преклонения перед героизмом защитников Отечества, напоминание всем нам о героическом подвиге наших отцов и дедов.

Финальная часть мероприятия — угощение солдатской кашей. Отведать угощение можно будет прямо с передвижной полевой кухни.


Напомним, «Поезд Памяти» — это проект, направленный на патриотическое воспитание и объединение молодежи двух стран. Стоит отметить, что проект не закончен, теперь «Поезд Памяти» будет ежегодным мероприятием, в котором будут принимать участие новые ребята уже по новым маршрутам. Постоянно повторяющийся город в маршруте «Поезда Памяти» будет Брест — в память о первом страшном ударе немецко-фашистских захватчиков, который принял город 22 июня 1941 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59