Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Ивенце просят привести в порядок братскую могилу времен ВОВ

В Ивенце просят привести в порядок братскую могилу времен ВОВ
Фото: предоставлены председателем Воложинского районного Совета депутатов

2 июля на прямую телефонную линию к управляющему делами Минского облисполкома Владимиру Гуриновичу обратилась жительница Минска Анна Иосифовна с жалобой на ненадлежащий уход за братской могилой и пренебрежение к памяти жертв фашистов времен Великой Отечественной Войны со стороны местных властей.

– На православном кладбище городского поселка Ивенец есть братская могила. Она большая, около 20 м длиной. Там захоронены люди, в годы войны расстрелянные немцами за помощь партизанам. Там покоятся и мои родственники – дядя и тетя. Им всего по 20 лет было, когда их убили. За могилой никто не ухаживает! – возмущается женщина. – Я позвонила в райисполком с вопросом, почему такое произошло. Мне ответили, что до 15 июня могила будет приведена в порядок. Сегодня 2 июля и ничего не сделано. Вчера я повторно звонила в сельисполком, где мне в грубой форме ответили: «Вам надо – вы и убирайте». Я пожилой инвалид. Мне не то, что уборку сделать, мне добраться до кладбища без помощи невозможно. И это в год исторической памяти такой кошмар происходит!

– Мы в обязательном порядке обратимся в Воложинский райисполком и выясним, почему подобное произошло, а также потребуем навести порядок на братской могиле, – ответил управляющий делами Минского облисполкома.

Сейчас могила выглядит следующим образом:

После разговора корреспондента «Минской правды» с председателем Воложинского районного совета депутатов Петром Бибиком удалось выяснить, что в ближайшее время песчаная поверхность захоронения будет протравлена от сорной растительности, а также рассматривается возможность выделить средства на установление памятника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59