Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусский сахар впервые выставят на биржу — Головченко

Белорусский сахар впервые выставят на биржу — Головченко
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: Анна Халдеева

Порядка 600 тысяч тонн сахара Беларусь планирует получить в 2022 году. Из них порядка 180-200 тысяч тонн пойдут на экспорт. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко 3 августа во время рабочей поездки на Городейский сахарный комбинат.

Городея
Городея
Городея

— Мы наращиваем производство сахара и сырья сахарной свеклы. Если прошлый год был не очень удачный по ряду климатических причин, то в этом году виды на урожай неплохие. Принято решение сместить вперед сроки начала уборки. Задача в 5 млн тонн валового сбора, надеюсь, будет перевыполнена. Из этого планируется получить порядка 600 тысяч тонн сахара. Из него 380-400 тыс. тонн будет потреблено в стране (торговля и кондитерские предприятия) и порядка 180-200 тысяч тонн будет реализовано на экспорт.

Городея

Если говорить о странах экспортерах, то у Беларуси много потребителей в России и других странах ЕАЭС, Китайская Народная Республика.

Городея
Городея
Городея
Городея

— Если говорить об урожае этого года, то часть объемов сахара мы решили вывести на биржу и посмотреть, даст ли это прибавку в цене как дало ранее принятое решение по другим продуктам свеклопереработки, — пояснил Роман Головченко.

Городея
Городея

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59