Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Медцентры «Нордин» и «Три дантиста плюс» лишены лицензии — Минздрав

Медцентры «Нордин» и «Три дантиста плюс» лишены лицензии — Минздрав

Министерство здравоохранения Беларуси остановило работу двух медицинских центров в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Данный вопрос в отношении ООО «Три дантиста плюс» и ООО «Нордин» был рассмотрен в среду на заседании лечебно-контрольного совета Минздрава.

«Окончательное решение — о приостановлении деятельности данных медицинских центров (с 15 августа 2022 года) было вынесено коллегией министерства», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, в первом медцентре комиссией Минздрава после обращения гражданина были выявлены грубые нарушения законодательства о здравоохранении и лицензировании.

В частности, в «Трех дантистах» использовалась незарегистрированная медицинская техника, не было необходимой документации. Центр также вовремя не предоставлял в Минздрав документы на новых работников вместо заявленных при получении лицензии. Были выявлены недостатки в качестве оказания помощи пациентам.

В ООО «Нордин» комиссия ведомства также нашла нарушения: в сфере обращения лекарств, наличие просроченных препаратов, нарушения требований клинических протоколов и при назначении психотропных лекарственных средств, в порядке обращения наркотических средств и другие.

«Данные нарушения в ООО «Три дантиста плюс» и ООО «Нордин» по совокупности могут повлечь причинение вреда государственным или общественным интересам, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан или создать угрозу причинения такого вреда», — заключили в Минздраве.

Повсеместные проверки

Напомним, министерство здравоохранения сообщило, что с 16 мая приостанавливает лицензии на медицинскую деятельность компаний «Клиника А1» и «Лодэ». Причина — «нарушение соблюдения законодательства о здравоохранении, о санитарно-эпидемическом благополучии и о лицензировании». Однако с 16 июня «ЛОДЭ» возобновило работу.

Сразу после проверок было выдано предписание центру «Нордин».

Комитет госконтроля предупреждал, что проверки в отношении частных медцентров будут продолжаться. На очереди — стоматологии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59