Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На сельхозпредприятии Борисовского района скрыли падеж скота, туши телят «продали» своим работникам

На сельхозпредприятии Борисовского района скрыли падеж скота, туши телят «продали» своим работникам
Фото: Скрин из видео
Видео: УВД Минского облисполкома

Противоправные действия на одной из ферм агропромышленного комплекса выявили сотрудники ОБЭП Борисовского РУВД во взаимодействии с работниками прокуратуры. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказали в ГИОС Борисовского РУВД.

Сотрудниками правоохранительного ведомства предварительно установлено, что работники АПК подозреваются в сокрытии падежа крупного рогатого скота. Должностные лица создавали видимость сохранения поголовья, чтобы избежать ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

— Установлено, что в период времени с февраля по март прошлого года на ферме пало 7 голов молодняка крупного рогатого скота. Всех телят якобы приобрели для себя работники хозяйства. На этот счет были составлены фиктивные накладные, на основании которых с заработной платы сельчан было незаконно удержаны деньги, — уточняет Яна Коржавина.

За служебный подлог в отношении главного зоотехника и заведующей молочно-товарной фермой правоохранители возбудили уголовное дело.

Санкция статьи, которая вменяется 56-летней заведующей фермой и 46-летнему главному зоотехнику, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59