Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запретить продажу весового творога и сливочного масла предлагают в правительстве

Запретить продажу весового творога и сливочного масла предлагают в правительстве
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам продажи товаров», которое может запретить продажу такого творога и масла на рынках. Об этом говорится на сайте Национального правового интернет-портала.

На фоне увеличения случаев продажи фальсифицированных товаров, под видом весового творога и масла сливочного, проектом предлагается ввести запрет продажи таких товаров на рынках. Запрет не будет касаться продажи собственной продукции изготовителями, крестьянскими фермерскими хозяйствами и физическими лицами.

Документом также не допускается выкладка алкогольных напитков в месте проведения расчетов с покупателями, а также на торговом оборудовании, непосредственно прилегающем к нему. Данное условие не распространяется на специализированные и (или) фирменные магазины по продаже алкогольных напитков; магазины беспошлинной торговли; магазины и павильоны с торговой площадью 400 и менее квадратных метров; магазины и павильоны, расположенные в сельской местности; автомагазины; объекты общественного питания.

Свои замечания и предложения можно высказать на Правовом форуме с 3 по 13 августа 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59