Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Абсурд в Борисове: блохи бегают уже по жилым помещениям

Абсурд в Борисове: блохи бегают уже по жилым помещениям
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Жителям Борисова и Борисовского района покой только снится! А как открывают глаза, сразу сталкиваются с жестокой реальностью, ведь им представляется ужасающее зрелище: по их квартирам бегают блохи. И проблема не единичная!

Так, на прямую линию к Александру Кручанову, заместителю председателя Минского облисполкома, дозвонились сразу два местных жителя с идентичной проблемой: Сергей Витальевич и Надежда Ивановна.

— 21 августа обращались в домоуправление — у нас блохи в доме, — начинает Сергей Витальевич. —Я их говорю, что надо как-то решать, вызывать санстанцию. А они мне в ответ: «А что вы? Терпите — у нас у самих блохи тут».

После такого грубого ответа мужчина позвонил непосредственно в санстанцию, где от него потребовали заявку из домоуправления, объяснив это обычной фразой «Их проблемы».

— Я оставил заявку на портале 115, — продолжает Сергей Витальевич. — Они написали, что до 31 августа будет она рассмотрена. Вчера приходит сообщение: «Заявка закрыта, проведена дезинфекция». Я иду в подвал, специально надел белое трико и белые носки. Не успел сделать три шага, как весь оказался усыпан блохами! То есть никакой дезинфекции не было. Написал обратно на 115 — они сняли свой ответ.

И с тех пор ничего больше не произошло. А блохи между тем уже бегают по квартире.

Подвальные блохи
Подвальные блохи

Жалуется на блох и жительница Борисова Надежда Ивановна, хотя признается, что даже стыдно по такому поводу звонить:

— Пошла как-то в подвал, около месяца назад. Выхожу из подвала, а у меня ноги прямо черные внизу! И я не преувеличиваю. Кроссовки чистые, а где оголенные места… Я сама испугалась. Ездила к детям — дочка ужаснулась. Вы знаете, до сих пор не могу вылечить ноги.

Женщина бездействовать не привыкла, а потому уже ходила на прием к начальнику УП «Жилье». Однако тот ни одного вопроса не решил.

— А вчера смотрю телевизор, глядь на ногу — сидит! — в ужасе говорит Надежда Ивановна. — В квартиру даже уже попали. Это абсурд! Звонила в санстанцию уже раз пять, а там сказали, что ЖЭУ-5 заявку не дает… В ЖЭУ-5 звонила, но в итоге получается заколдованный круг.

Стоит отметить, что оба местных жителя не прогадали, когда решили обратиться со своей проблемой именно к Александру Кручанову, который курирует в том числе вопросы ЖКХ. Разобраться он пообещал немедленно:

— Я дам команду своим службам, чтобы они срочно приняли меры, выехали на место, подключили санстанцию. Сделаем все возможное, чтобы быстро устранили проблему, провели настоящую дезинфекцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59