Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия: из-за забастовок пилотов авиакомпания Lufthansa отменила 800 авиарейсов

Германия: из-за забастовок пилотов авиакомпания Lufthansa отменила 800 авиарейсов
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Сотни рейсов Lufthansa были отменены вчера, 2 сентября, поскольку пилоты устроили однодневную забастовку, чтобы настаивать на своих требованиях о повышении заработной платы и условий в крупнейшем авиаперевозчике Германии. Об этом сообщает одно из крупнейших международных агентств информации и новостей Associated Press.

Авиакомпания заявила, что около 800 авиарейсов были остановлены в двух ее крупнейших хабах – Франкфурте и Мюнхене, из-за забастовки. По информации авиаперевозчика, пострадали более 100 000 пассажиров.

Lufthansa заявила, что предложила единовременную помощь в размере 900 евро, что составляет 5-процентную надбавку для старших пилотов и 18-процентную надбавку для начинающих пилотов.

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit призвал к повышению зарплаты на 5,5% в этом году и автоматическому повышению выше уровня инфляции в 2023 году.

Забастовки — обычная тактика в трудовых спорах в Германии, где влиятельные профсоюзы традиционно обеспечивали хорошие условия для рабочих.

В этом году в Германии наблюдалась самая высокая инфляция за последние десятилетия на фоне резкого роста цен на энергоносители.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59