Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» упустило победу в основное время, но добыло ее в серии буллитов

Минское «Динамо» упустило победу в основное время, но добыло ее в серии буллитов
Фото: Вячеслав Цуранов

Очередной, 15-й, по счету чемпионат КХЛ минское «Динамо» начало с домашней победы над казахстанским «Барысом», который возглавляет белорусский специалист Андрей Скабелка.

Накануне матча наставник Минской команды Крэйг Вудкрофт сказал, что все, в том числе и он, пребывают в  хорошем настроении: «Мы отработали прекрасные 6-7 недель подготовки, делали правильные вещи, заложили хорошую функциональную базу. Жду, что команда будет голодной, заряженной, с желанием победить. Что будет прессинговать, играть быстро, жестко и при этом сохранять стабильность на протяжении всего матча. Это очень важно, я верю, что игроки хотят побеждать, и все получится».

Игроки обеих команд
Судья

И команда поначалу действительно выглядела голодной и жадной до победы. Но примерно половину первого периода гости не давали развернуться на полную нашим парням, очень плотно играя в обороне. И все же на 9-й минуте удалось добиться успеха. Это Соколов исполнил кистевой бросок из-под защитника, поразив ближний угол ворот. После чего хозяева полностью овладели инициативой, лишь на исходе отрезка казахстанцам удалось отодвинуть игру в среднюю зону.

Второй период начался с мощного штурма «Динамо». Вначале Меркли не смог переиграть вратаря, затем Пакетт с пяти метров выстрелил в перекладину. И только с третьей попытки Меркли с дальнего круга вбрасывания отправил шайбу в девятку (2:0). Минчане продолжали атаковать, по сути, ничего не позволяя гостям. Но как только Колосов нарушил правила, ситуация на площадке изменилась. На 37-й минуте Сагадаев каким-то непонятным образом переправил шайбу в наши ворота: она угодила в него и оказалась в сетке. После чего игра выровнялась. И куда только все хорошее девалось у белорусов?!

На третий период подопечные Скабелки вышли с одной мыслью не только отыграться, а выйти вперед. Наши хоккеисты, показалось, не очень были готовы к смене декораций. Тот же Сагадаев спустя полторы минуты после возобновления игры замкнул передачу партнера из-за ворот. А еще через пять минут гости стали лидерами: организовав атаку 4 в 2, они вывели на решающий бросок Бекетаева.

Как-то скисли минчане, даже в большинстве игра перестала у них клеиться. Казахи же действовали строго по счету, опасно при этом контратакуя. За пару минут до завершения основного времени голкипер Колосов уступил место полевому игроку. А за 1:22 наш тренер взял тайм-аут. Помогло: Козун замкнул дальнюю штангу (3:3). Ждем овертайма.

Болельщики на трибунах

Тот начался с неприятных минут для нашей команды: шайба практически не покидала ее зону. Голкипер Колосов крутился, как белка в колесе, отразив уже три броска. На 64-й минуте он выдал прекрасный сэйв, парировав бросок все того же Сагадаева. А вот и шанс для хозяев после удаления Бекетаева. Есть еще почти минута, чтобы избежать буллитов. Не вышло. Как-то будет в лотерее?

Юный зритель

Гости не используют первую попытку, хозяева отвечают той же любезностью. Зато следующий бросок их Савицкого точен. После чего соперники по три раза пасуют перед вратарями. А затем минчанин Мосалев добился успеха. Становится все интереснее. Бросок Алистрова приносит нам победу!

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

ДИНАМО (Минск) – БАРЫС – 4:3, по буллитам (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)

МИНСК. 3 сентября.  «Минск-Арена». 13805 зрителей.

ДИНАМО: Колосов (К.Шостак); Гилмор – Душак, Алистров – Спунер (А) – Корзун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Барберио – Лалонд, Соколов – Горбунов – Демченко; Н.Пышкайло – Пинчук – Мосалев; Коробов (А), Звягин.

ШАЙБЫ: 1:0 — 08:21 Соколов (Барберио, Лалонд). 2:0 — 21:49 Меркли (Мартынов, Лалонд). 2:1 — 36:10 Сагадеев (Мищенко, Грэм, ГБ). 2:2 — 41:29 Сагадеев (Савицкий). 2:3 — 46:23 Бекетаев (Петухов, Савицкий). 3:3 — 58:51 Козун (Алистров, Пакетт).

БУЛЛИТЫ: Михайлис — 0:0, Соколов — 0:0, Савицкий — 0:1, Меркли — 0:1, Вей — 0:1, Мартынов — 0:1, Луис — 0:1, Душак — 0:1, Грэм — 0:1, Мосалев — 1:1, Пакетт — 1:1, Михайлис — 1:1, Алистров — 2:1, Савицкий — 2:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59